您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

我为群众办实事:黄泥河镇多举措做好集镇环境再提升

发布时间:2021-06-10 17:55  来源:富源县黄泥河镇人民政府  作者:富源县黄泥河镇人民政府  浏览次数:4311

为将党史学习教育落到实处,用心用情为群众办实事,同时也为了营造一个干净卫生、整齐规范的集镇卫生环境,提升群众满意度,连日来,黄泥河镇积极行动,多措并举,力促全镇容貌整体形象再上一个新台阶。



该镇多次召开爱国卫生“七个专项行动”工作会议,对照《黄泥河镇爱国卫生“七个专项行动”工作方案》,实行主要领导带头抓,分管领导具体抓,明确相关镇直单位、驻黄单位及各村(社区)干部职责,任务到人,全力抓环境卫生整治。



坚持“因地制宜、便民实用、常态惠民”的工作原则,在主要交通干道设置斑马线,划定停车位、停车线,解决集镇车辆乱停乱放等问题。同时,补齐基础设施短板,在滇东大道、能源路、白云路、人民路等人流较大等集镇主要街道增设垃圾箱,每日开展普扫作业。同时党员干部带头定期开展集镇街道清理行动,走进街边商户和居民家中,督促落实门前五包责任制落实。



该镇将爱国卫生“七个专项行动”工作纳入常态化管理,镇纪委成立督查检查小组对14个村(社区)进行不定时、不定点检查,对行动不积极、措施不到位、效果不明显的村(社区)进行通报批评并限期整改。




通过悬挂宣传横幅15幅,发放宣传手册500余份,村(社区)广播不定时播放环境卫生知识,微信群、公示栏不定时公布环境整治情况等方式,以点带面,大力宣传爱国卫生“七个专项行动”工作,引导群众深刻理解爱国卫生运动的重要意义,激发村民主人翁意识,自觉清扫房前屋后,做到庭院干净整洁,让建设美丽家园风气遍地开花。


富源县推进爱国卫生“7个专项行动”富源县创建国家卫生县城简报 第15期富源县老厂镇:观摩评比找差距,农村人居环境再提升