您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

王涛率督查组到富村、胜境等乡镇(街道)督导农村人居环境整治工作

发布时间:2021-06-08 16:39  来源:富源县融媒体中心  作者:王志平  浏览次数:3362

531日至64日,县政协党组成员、一级调研员王涛率督查组先后深入富村镇、十八连山镇、古敢乡、营上镇、胜境街道督导农村人居环境整治工作和爱国卫生“7个专项行动”开展情况。




督查组围绕干净、整洁、有序的村庄整治目标,对照“四有四无”整治要求,深入5个乡镇(街道)26个自然村,通过听取情况汇报、实地走访查看、访谈村民等方式,详细了解村庄保洁、垃圾清运、污水处理、长效机制落实等情况,对农村人居环境整治工作情况进行明察暗访。同时,还对各乡镇(街道)爱国卫生“7个专项行动”开展情况进行督促指导。




王涛对各乡镇(街道)农村人居环境整治和爱国卫生7个专项行动”推进工作取得的成绩给予充分肯定,认为各乡镇(街道)在农村人居环境整治工作中领导重视、方法有效、措施有力、效果明显,村容村貌得到极大改善,农村人居环境大幅提升。但也不同程度存在部分干部责任意识不强、群众主动参与整治的积极性不高、村庄长效机制运行不畅导致反弹等问题。




王涛强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要组成部分,也是实施乡村振兴战略的第一场硬战,镇村两级要提高政治站位,深入思考,充分认识农村人居环境整治工作的重要性,进一步发挥村民主体作用,调动群众积极性,并形成长效常态,不断提高群众的幸福感和获得感。



王涛要求,要聚焦薄弱环节,因地制宜、因村施策,一个一个点位攻坚、一个一个村子提升,确保房前屋后干净、整洁、有序,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,抓好人居环境问题整治工作,全力巩固人居环境提升成果,为建设美丽宜居的文明家园打下坚实基础。要以更大声势更猛攻势,全力推进农村人居环境整治工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,动员广大群众共同参与,形成齐抓共管、群策群力的良好氛围。要持续深入推进爱国卫生7个专项行动”,加快完善集镇基础设施,强化环境卫生综合整治,提升集镇综合服务能力,确保做到垃圾日产日清、厕所建管达标、洗手设施布局合理、餐馆干净卫生、清毒质量达标、集市整齐有序、人人参与践行,以最强的决心、最严的责任、最大的力度推进爱国卫生“7个专项行动”走深走实。


富源县推进爱国卫生“7个专项行动”富源县创建国家卫生县城简报 第15期黄泥河镇开展环境卫生大扫除活动