您当前所在的位置:
首页
>专题专栏
>爱卫创卫
>工作动态

富源县召开“净餐馆”“管集市”专项行动业务培训会

发布时间:2021-05-14 18:20  来源:富源县融媒体中心  作者:富源县融媒体中心  浏览次数:2822


为进一步巩固提升爱国卫生运动“净餐馆”“管集市”专项行动成果,不断推进富源县卫生城市建设取得新实效,513日富源县召开爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项行动暨创建国家卫生县城业务培训会议。




会上,创建国家卫生城市国家级、省级评审专家王利教授就创建国家卫生县城工作作了专题培训。详细解读了食品安全法的相关条例,提出食品小作坊及小餐馆的相关管理整治建议。对照云南省“管集市”“净餐馆”考核细则,详细解读了考核指标,分析了考核重点及当前工作难点。

会议要求,要统一思想、提高认识,切实增强开展“净餐馆”“管集市”专项行动的责任感、使命感,各部门要把两个专项行动融入到日常监管工作中,坚持“谁发证、谁管理、谁整治”的原则;把背街背巷、城中村、城郊结合部、学校周边及“七小”场所等作为重点范围;采取以社区为单位的网格化整治,完善通报制度,建立示范街,各级部门协同督查等举措;进一步强弱项、补短板,推动食品安全监管水平更上新台阶。县级各部门要按照《云南省推进爱国卫生“7个专项行动”考核办法》,对照考核细则,逐条梳理,为成功创建国家卫生城市发力。

县市场监管局、中安、胜境市场监管所部分人员和其他有关单位及企业人员县城建成区及周边农贸市场负责人参加培训。


富源县推进爱国卫生“7个专项行动”富源县创建国家卫生县城简报 第15期外增“颜值” 内提“品质”——富村镇举全镇之力推进爱国卫生“7个专项行动 ”