唐开荣在县委务虚会上强调 坚定发展信心和决心,确保各项工作在新的一年开好局起好步

2019-01-05 22:14:00   来源:富源县   评论:0 点击:0
    1月4日,富源县委召开务虚会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会、中央农村工作会、市委五届六次全会和市委务虚会议精神,围绕“去年怎么看,今年怎么干”展开深入讨论,更加准确把握形势,更加深入分析问题、更加科学谋划工作,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,坚定发展信心和决心,确保各项工作在新的一年开好局、起好步。
 
 
    曲靖市委常委、富源县委书记唐开荣主持会议。县委副书记、县长陈志作工作安排,县委副书记黄海鸥,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长何德彦,县人大常委会主任赵中祥,县政协主席王涛等县级四班子领导出席会议并讲话。
    会上,县委常委、副县长针对各自分管工作交流了看法及2019年工作思路;县人大常委会副主任、县政协副主席就各自联系工作交流了看法及2019年工作思路,并向县委、县政府提出了意见建议。县发改局、县统计局、县工业园区管委会、县财政局、县煤炭局、县扶贫办等9家单位负责人就全县相关工作情况作汇报。
 
 
    会上,陈志要求,2018年怎么看,主要是看问题,只有围绕问题导向抓落实抓整改,围绕问题导向转变工作作风、调整工作思维模式,才能确保2019年各项工作目标任务圆满完成。2019年要怎么干,首先要加强学习,创新思路,不断提升工作能力。切实增强学习的紧迫感责任感,通过学习增强经济规律性认识,把握市场需求,把握项目引进、工业园区管理、产业转型升级、县城管理的新方法;进一步解放思想,创新思路开展工作,克服“僵化式”思维,封闭式管理模式;要牢牢锁定县委县政府提出的新型工业化、新型城镇化“两轮驱动”和“四大攻坚”目标,提升抓经济工作的专业素养、专业方法,把清发展趋势,谋划准思路举措,运用新形势下市场化的手段破解发展中的难题。其次,要坚持国家宏观战略和投资政策导向抓好各项工作。紧紧围绕供给侧结构改革、乡村振兴战略等,转变发展方式,优化经济结构,抓好招商引资、基础设施建设、稳增长稳投资等工作。
 
 
    在听取大家的发言后,唐开荣指出,磨刀不误砍柴工,只有深思熟虑,才能谋定而后动,各项工作才会有一个正确的方向。县级四班子领导紧紧围绕“2018年怎么看、2019年怎么干”主题,展开高质量交流、讨论,发言紧扣主题,站位前列,各抒己见,畅所欲言,对2018年工作作了客观评估,就2019年工作乃至今后的工作提出思路、建议,体现了强烈的事业心、责任感。
    唐开荣强调,2018年以来,县委县政府认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的决策部署,准确把握发展大势,迎难而上,攻坚克难,突出抓好脱贫攻坚、安全生产等一系列工作。县委总揽全局,县政府狠抓落实,县人大、县政协目标同向,主动作为,县级四班子同心同德,齐心协力,共克时艰,全县经济社会发展取得了来之不易的成绩,全县发展大局平稳,经济运行平稳健康,社会大局和谐稳定,呈现出稳中有进、进中有难的局面。全县各级各部门既要看到主观上、客观方面存在的困难问题,又要看到2019年发展的希望、动力、方向。2019年要继续保持并发扬良好的精神状态和思想、工作作风,树立信心,增强斗志,在推动发展提质上下功夫、在推动动力提档上下功夫、在推动落实提效上下功夫,全力以赴、克难奋进做好2019年各项工作,积极争先进位,力争各项工作走在前列,极力为全县经济社会发展再创佳绩。
    县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县委办公室副主任,县人民政府办公室主任、副主任,县纪委副书记、县监委副主任,县直有关部门和驻富单位主要负责人参加会议。
    (曹振华)

上一篇:唐开荣主持召开中共富源县委十三届50次常委(扩大)会议
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |