唐开荣主持召开中共富源县委十三届50次常委(扩大)会议

2019-01-01 13:49:00   来源:富源县   评论:0 点击:0
    为深入学习贯彻市委五届六次全体(扩大)会议精神,总结分析2018年工作,安排部署当前和今后一个时期任务。12月29日,曲靖市委常委、富源县委书记唐开荣主持召开中共富源县委十三届50次常委(扩大)会议。
 
 
 
    唐开荣在会上指出,市委五届六次全体(扩大)会议,是曲靖市在全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议,对推动全市经济社会高质量跨越发展意义重大、影响深远,特别是省委常委、市委李书记代表市委作的报告,思路清晰,目标明确,具有很强的理论性、思想性和指导性,为全市2019年度经济社会发展指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要进一步提高政治站位,把学习贯彻市委五届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速组织传达学习,将全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员、每一名干部,推动会议精神在富源落地生根。
 
 
    唐开荣要求,要认真总结谋划,今年以来,在全县各级各部门和广大党员干部群众的共同努力下,有效应对了经济持续下行的巨大压力,经济社会在异常严峻的形势下,保持了良好发展势头,各项工作成效显著、可圈可点,但要为今年工作画上一个圆满的句号,还有不少工作要做。各级各部门要充分做好市对县考核的各项准备工作,及时查缺补漏、强化短板弱项,确保各项指标达到考核标准。同时,要立足工作实际,提炼总结好2018年工作的亮点做法,找准工作中的问题不足,科学谋划2019年各项任务,争取在新的一年开好头、起好步。
 
 
    唐开荣强调,全县各级各部门要再努把力、再加把劲,把各项工作做实、做细、做到极致;要充分做好第三方评估验收准备工作;要进一步增强安全生产工作的紧迫感和责任感,突出抓好煤矿安全监管,深入细致地开展好煤矿安全生产大检查、大督查,持续加大打非治违力度,严厉打击各类非法违法生产建设行为,推动煤矿安全生产形势持续好转;要统筹抓好非煤矿山、道路交通、食品药品、建筑施工、消防、危险化学品、学校、烟花爆竹等行业领域安全生产,防范遏制各类安全事故发生;要扎实开展好矛盾纠纷排查化解工作,同时,要加大违法犯罪行为打击力度,创造和谐稳定的社会环境。
    会上,县委副书记、县长陈志传达了常务副市长杨中华在中共曲靖市委五届六次全体(扩大)会议上的讲话精神,并就当前的重点工作提出要求,要继续保持脱贫摘帽攻坚状态,围绕消除错退、漏评风险,紧盯薄弱环节,精准查找存在问题,采取超常规的措施补齐短板,以最佳的状态迎接考核评估;要强化居安思危的意识,突出隐患排查治理,要善抓规律特点,全力守牢安全稳定;各级各部门要切实把困难群众的冷暖放在心上、抓在手上,结合“家访暖心”活动开展好各类慰问活动,带头深入困难地区、困难家庭、困难群众中去,有针对性的解决群众生产生活中的实际问题;要统筹兼顾,聚焦重点、主动出击,精准发力、攻克难点积极谋划明年各项工作。
    县委副书记黄海鸥、县人大常委会主任赵中祥、县政协主席王涛等县级领导、县委工作部门主要负责同志,县政府主要经济部门、涉安涉稳部门主要负责同志参加会议。
    (邓成斌)

上一篇:罗世雄带队到富源县检查验收中央环保督察交办问题整改工作
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |