大河镇人大主席团组织开展视察评议活动

2018-12-22 17:44:25   来源:大河镇   评论:0 点击:0
    为进一步增强人大代表、政协委员积极履行职责的能力。12月20日,大河镇开展县、镇人大代表和政协委员集中视察、评议活动,参加活动的有部分县、镇人大代表和政协委员,被评单位的负责人等共计39人。
    上午,人大代表和政协委员们对对大河卫生院、镇村建办两个单位进行工作评议,对镇农科站、劳保办负责人进行述职评议,在听取单位负责人所作的2018年度工作情况汇报后,代表们在充分肯定各部门成绩的同时,对各部门工作中存在的问题和不足提出了很好的意见和建议。在随后的测评中,代表们分别在评议表上给予了客观的测评。要求被评议的职能部门要根据人大代表的意见和建议,认真制定整改措施,并向人大代表作出承诺和答复,自觉接受人大代表的监督,努力推动各项工作不断向前发展。同时还对人大代表和政协委员们就脱贫攻坚相关政策和业务进行培训和学习,并要求他们向群众宣传好脱贫攻坚的相关政策。
    下午,人大代表们先后视察了大河镇起铺村委会黄桃基地的建设情况,大河镇党恩家园工作情况和大河第二中学工作情况。政协委员们在大河党恩家园积极开展“三送三帮”活动,进一步鼓励建档立卡户要勤劳致富,建设美好家园。
    最后,镇人大主席温石宝对本次活动作总结讲话,要求被评单位要通过评议增干劲、促工作,把代表、委员们所提的意见建议,逐条研究落实措施,进一步提高工作效能,增强全镇干部、群众共同参与建设“美丽和谐新大河”的责任感、荣誉感和使命感,从而推动全镇各项工作更好更快的发展,为大河镇打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
    (大河镇  石尤强  刘柳)

上一篇:大河镇党恩佳园产业扶贫有成效 贫困户喜获分红
下一篇:十八连山镇122户易地搬迁户喜领产业入股分红

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |