张长英到大河镇指导脱贫攻坚工作

2018-11-07 14:17:00   来源:大河镇   评论:0 点击:0

    11月6日,市委常委、统战部长张长英带领市委统战部机关干部深入挂钩扶贫点大河镇篆湾村指导脱贫攻坚工作,市委常委、富源县委书记唐开荣,县委副书记黄海鸥等领导一同指导。
    张长英一行走访了挂钩帮扶的2户贫困户,分别与贫困户姚中理、姚小树等亲切交谈,关切询问他们的身体状况,详细了解他们的家庭困难,并鼓励他们克服困难,增强信心,在党委和政府的支持帮助下,如期实现脱贫。
    座谈会上,县、镇、村领导分别汇报了该村脱贫攻坚推进情况和巡查发现问题整改进展及成效。听取汇报后,张长英对大河镇的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,要求要提振信心、鼓足干劲,进一步做好脱贫攻坚工作;要以问题为导向,下足绣花功夫。抓好基础设施建设、人居环境提升、安全饮水、教育等工作;要做好自己的事。要关心支持驻村扶贫工作,积极履行帮扶责任,抓好扶贫工作;要努力克服当前困难,以饱满的热情投入到脱贫攻坚工作中,坚决打赢脱贫攻坚战。
    唐开荣要求,当前全县脱贫攻坚已经到了冲锋冲刺、决战决胜关键时期,各级各部门要紧扣“一达标、两不愁、三保障”和“户6条、村10条、镇10条”脱贫标准,认真对照脱贫摘帽冲刺阶段目标任务清单,坚持问题导向,聚焦目标靶向,按照缺什么、补什么要求,对标对表,高标准严要求开展查缺补漏、问题整改、提质提效工作;抓好产业发展、村内道路硬化、农村人居环境整治提升、安全饮水工程、农村危房改造等工作,确保各项目标任务按期推进如期完成;要开好群众会、贫情会、院心会等,做好调研论证、优化好解决方案、讲解好政策、向群众汇报好工作推进落实情况,逐步提高群众的认可度和满意率,坚决打赢脱贫攻坚战。
    (石尤强)

上一篇:后所镇:黑山脚下建起扶贫工厂
下一篇:黄海鸥等领导出席指导营上镇脱贫攻坚工作推进会

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |