富村镇“三找三定、三比三看、三考三亮”转作风提效能促攻坚

2018-08-18 17:59:30   来源:富村镇   评论:0 点击:0
    近日,富村镇召开“转作风•提效能•促攻坚”专项行动动员部署会议,进一步动员全镇广大党员干部从思想上紧起来、行动上快起来,以良好的精神状态和过硬的工作作风,投入到脱贫攻坚工作中,为全镇打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保障。
 
 
    会议指出,开展“转作风•提效能•促攻坚”专项行动工作,帮助全镇干部职工充分认清全镇在基础设施建设、危房改造、产业发展、提升城乡人居环境和教育、健康扶贫等方面存在的困难和问题,切实让全镇各单位、村(居)委会认真对照,认真查摆,切实把问题找准、找实、找具体,坚持问题导向,按照“有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题”的原则要求,着力解决“推滑怕”、“玩懒拖”、“庸满低”问题短板。
    会议强调,开展好“转作风•提效能•促攻坚”专项行动,各单位、村(居)委会要在“三找三定”上着力,推动工作落实。找准自身定位,对照工作任务制定“目标清单”;开展问题查找活动,对照工作差距制定“问题清单”;召开目标对策商讨会,对照举措定好“责任清单”。要在“三比三看”上发力,提高工作成效。积极引导广大干部职工比担当、看执行,比作为、看实干,比争先,看进位,进一步凝聚力量、狠抓落实。要在“三考三亮”上聚力,巩固工作成果。要结合实际,科学设置指标,合理确定目标,通过考落实、亮清单,考创新、亮品牌,考干部、亮业绩,有效激发干事激情和创业热情,有力推动“转作风•提效能•促攻坚”专项行动落到实处。
    会议要求,要组织领导到位,各村(居)委会、单位要结合实际认真研究制定实施方案,成立相应的领导小组和工作机构,着力形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。要示范引领到位,各党政班子成员要带头查问题、找差距、定目标,以上率下,确保各项目工作扎实有序推进。要统筹结合到位,坚持作风转变、提升效能、促进工作相统一,健全务实管用的工作机制,实现各项工作协调推进、整体提升。要执纪问责到位,采取经常性督查、随机抽查等方式,加强动态督导,严格落实通报、约谈等工作制度,对在工作中作风漂浮,不重视、不到位、搞变通、打折扣甚至顶风违纪的单位和干部,从严从重处理。要宣传发动到位,进一步加大动员力度,采取多种方式和手段,宣传工作中的好做法、好经验、好典型,把广大干部职工的积极性调动起来,主动性发挥出来,创造性激发出来,掀起“转作风•提效能•促攻坚”专项行动的热潮。
    据悉,富村镇从2018年8月份至2019年3月31日,将开展“转作风•提效能•促攻坚”专项行动,向“不作为、乱作为、慢作为”等“懒政、怠政、惰政、庸政”行为宣战,积极营造“凭实绩说话,靠作风吃饭”的良好氛围,为促进工作、推动发展凝聚强大动力。
    (徐文强)

上一篇:十八连山镇1.1万亩烤烟丰收在望
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |