富村镇举办心理辅导讲座为干部“减压”

2018-07-11 18:03:27   来源:富村镇   评论:0 点击:0
    7月10日,富村镇邀请曲靖师范学院教师教育发展研究院院长、教师教学发展中心主任,云南省禁毒防艾教育基地(曲靖师范学院)负责人李建新教授为全镇干部职工举办了一期题为“快乐工作 健康生活”的心理辅导讲座,以舒缓工作压力,提升工作效率,营造和谐工作环境。


    讲座中,李教授运用丰富的心理学知识、风趣幽默的语言,形象生动的比喻,结合真实的事例就基层干部如何做到心理健康、如何进行心理健康日常维护、如何控制情绪、如何形成积极的生活态度等方面,提出了独到的见解。积极引导大家正确认识自己,合理调节情绪、减轻工作压力,以积极的思维接纳现实,快乐工作,幸福生活。
通过专题辅导让大家学会了如何调节个人心情、化解压力,对与会人员在实际工作中提升个人工作效率具有很好的启发。大家纷纷表示,今后的工作中要坦然的面对现实社会与生活,冷静应对各种诱惑与挑战,理性对待自己的苦乐与得失;要保持良好的心态,提升在面临复杂情况和巨大压力时的自我调节能力,以必胜的决心坚决打赢脱贫攻坚战。
    (文/图  徐文强  洪华清)

上一篇:后所镇种植1780亩辣椒助脱贫
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |