后所镇种植1780亩辣椒助脱贫

2018-06-03 15:07:09   来源:后所镇   评论:0 点击:0
    为确保辖区建档立卡贫困群众有持续稳定的收入,进一步推动产业扶贫发展,后所镇积极在杨家坟、双诺等村委会的深度贫困户中推广辣椒种植1780亩,直接带动1780户建档立卡贫困群众稳定增收。
 
 
    后所镇采取“乡镇龙头企业+合作社+贫困户”的模式,大力推广辣椒科技种植,积极将方便快捷的新型插苗机运用到辣椒种植中,有效提高了辣椒种植效率。
 
 
    为提高辣椒种植的成活率和覆盖面,后所镇抢抓节令,攻坚克难,充分整合人力、物力、水力,及时为辣椒种植理墒、打塘、盖膜、浇水等,最大限度的确保辣椒种植规范移栽、有效成活、健康成长。“现在的政策真的很好,自己不但参加了1亩的辣椒产业种植,还可以在家门口务工创收,真是一举两得的好事情。”后所镇杨家坟村委会贫困户牛顺刚一边给辣椒浇定根水一边高兴地说。
 
 
    据悉,后所镇采取因地制宜、因户施策等务实举措,在辖区杨家坟、双诺等12个村委会按照贫困户户均1亩标准发展辣椒种植1780亩,直接带动1780户建档立卡贫困户创收致富。
    (后所镇  肖丽琼)

上一篇:富源县中安街道召开义务教育基本均衡暨农村危房改造工作推进会议
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |