富源县中安街道召开义务教育基本均衡暨农村危房改造工作推进会议

2018-05-04 13:14:05   来源:   评论:0 点击:0
    5月3日,富源县中安街道召开义务教育基本均衡暨农村危房改造工作推进会,动员工作人员凝心聚力、攻坚克难,把工作重心转移到打赢街道义务教育均衡发展和农村危房改造的脱贫战役中来,提起精气神,用高标准来要求自己,推动两项工作取得新进展。中安街道主要领导、社区承包领导、村建所全体干部、各社区总支书记、主任、扶贫工作队队长、危房改造员,中心学校班子成员、各中小学校长等60余人参加。
 
 
    会议就当前两项工作中存在的露补短板和突出问题,进行业务安排、工作部署,就工作责任、任务、时间节点做进一步明确,还就脱贫攻坚工作前期督查情况进行了通报。会上,中心学校、14个社区还同中安街道党工委、街道办事处签定目标责任书。
 
    会议指出义务教育均衡发展是脱贫攻坚工作中的重要指标,进展的快慢直接影响着脱贫验收工作、完成的好坏直接关乎脱贫考核;中安街道义务教育均衡发工作还同扶贫教育发展的十项指标存在差距,仍然存在基础设施同学生规模不匹配、各功能室建设不完善、控辍保学不达标现象;危房改造工作是实现“两不愁、三保障”的硬性指标,考核标准严、完成标准高,工作落实与否直接影响脱贫攻坚工作;在危房改造工作中,中安街道仍然存在贯彻落实“两不愁、三保障”目标要求不严格、工作推进不及时、改造强度不够大等现象。
 
    会议强调,义务教育均衡发展是脱贫攻坚工作的硬性指标,是国家级、省级检查的重要指标,街道中心学校、各教育成员单位要肩负起责任,统筹抓好教育工作,严格按照时间要求,做好工作任务分配,严格按照目标要求,做好教育项目建设落实,严格依照问题导向,完成控辍保学任务;关于危房改造工作,要继续围绕“两不愁、三保障”目标要求,在改造对象精准识别上狠下功夫、在危房规模、数量、危险等级等排查上狠下功夫、在一户一档痕迹资料管理上狠下功夫,着重解决“四类”重点人群住房问题。
 
    会议要求,要鼓足干劲,继续推动干好脱贫攻坚工作,向先进典型学习,学习他们脱贫攻坚中钉钉子精神、学习他们恪守纪律的工作作风、学习他们化解困难的工作能力;要牢牢锁定工作目标,清楚掌握6个贫困社区的工作实际、各类困难群众人口数量、致贫原因、享受到的帮扶政策;要对标对表抓好工作,围绕”两不愁、三保障”、“户六条”、“村十条”政策要求,定期分析漏项、寻出解决办法、精准补齐短板;要继续做好责任分解,做到任务分配中,人员要明确、工作要明确、时间节点要明确;要做好党务政务公开工作,及时把涉贫资金使用动向、扶贫工作进展情况等向群众公开。
 
    文图/ 刘正红

上一篇:富源县富村镇召开2018年城乡居民养老保险参保缴费工作会议
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |