富源县富村镇召开2018年城乡居民养老保险参保缴费工作会议

2018-05-04 13:12:31   来源:   评论:0 点击:0
    为不断规范城乡居民养老保险参保缴费工作,实现养老保险应保尽保的目标。5月3日,富源县富村镇召开城乡居民养老保险参保续费工作会议。镇党政班子成员、各村(社区)党总支书记、村(居)委会新农保代办员参加会议。
 
 
    会议全面总结了全镇2017年度城乡居民基本养老保险工作基本情况,并从收缴标准、收缴对象、缴费时间、信息录入等方面,对2018年城乡居民基本养老保险工作进行全面的安排部署。
 
    会议强调,城乡居民养老保险是让群众能够享受老有所养的惠民政策。各村(居)委会要高度重视城乡居民养老保险工作的重要意义,切实增强做好城乡居民养老保险工作的责任感和紧迫感,做好全民参保登记摸底调查,确保实现全覆盖;要结合当前脱贫攻坚、征兵等工作,进村入户开展城乡居民养老保险政策宣传,提高群众参保积极性,做到村不漏户、户不漏人,切实把这项民生工程抓实抓好,让广大群众真正得到实惠;要明确任务、突出重点,严格按照时间节点做好资金收缴各阶段工作,确保按时保质保量完成征缴任务。
 
    (文/图 黄齐虎 徐文强)

上一篇:富源县十八连山镇组织开展软籽石榴种植技术现场培训
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |