富源县十八连山镇组织开展软籽石榴种植技术现场培训

2018-04-16 22:48:36   来源:今日头条-富源发布   评论:0 点击:0
    为服务贫困地区经济发展和满足贫困群众脱贫致富的迫切需求,提高对软籽石榴的栽培技术和管理水平,4月14日,富源县十八连山镇在腊甲村委会大龙潭召开软籽石榴种植技术培训现场会。
 
 
    在培训现场,县农业局技术人员向农户讲解了软籽石榴种植的各个环节,如株距、行距、施肥、培土、浇水、盖膜等,还向农户强调了种植过程中需要注意的细节和后期管护方法。在讲解完理论知识后,技术人员还在现场进行示范种植,对农户提出的疑问进行现场解答,让农户对软籽石榴的种植方法有了更加清晰的认识。
 
 
    据了解,2018年十八连山镇将种植软籽石榴601亩,覆盖全镇17个村(居)委会603户深度贫困户,软籽石榴的种植给贫困户长期、稳定、可持续增收再添新路径,将为十八连山镇2018年脱贫出列奠定坚实的基础。
 
 
    十八连山镇党政班子成员,镇直各单位负责人,各村(社区)党总支书记,各村(居)委会副主任、农科员,驻村扶贫工作队员参加会议。(赵联溪 田庚午)

上一篇:富源中安龙潭社区温氏生猪养殖小区项目举行开工仪式
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |