富源县人大常委会集中学习《中国共产党支部工作条例》

2018-12-18 17:24:43   来源:富源县人大常委会办公室   评论:0 点击:0
    12月17日上午,富源县人大机关组织全体党员专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》原文。县人大常委会县级领导以及机关全体党员干部参加学习会。
    会议指出,该《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。
 
 
    会议要求,人大机关党支部作为党的组织体系的基本单元,必须担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,全面加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,把机关党支部建设成党在社会基层组织中的战斗堡垒。党支部要认真抓好《条例》的宣传学习,使广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保《条例》各项规定要求落到实处。要把“三会一课”制度坚持好、规范好、落实好,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,以“两学一做”为主要内容,结合党员思想和工作实际,确定主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重。要根据《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定,对照查找整改存在问题并进一步做好支部建设,及时调整和完善支部建设制度,要高标准、严要求贯彻落实《条例》要求。机关全体党员干部要牢固树立“四个意识”,切实把学习和贯彻《条例》作为重要的政治任务,吃透精神实质,注重结合落实,推动落到实处。
    学习会还再次集中学习了《中国共产党纪律处分条例》以及市委常委、县委唐书记在县委理论学习中心组2018年第8次集中学习会上的讲话精神。
    (常兴宏)

上一篇:富源县召开脱贫摘帽市级考核问题反馈整改暨迎检工作会
下一篇:富源县县级四班子领导收看庆祝改革开放40周年大会实况

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |