陈志在调研检查富村镇脱贫攻坚工作时强调:压实责任、尽锐出战,聚焦难点、奋勇攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战

2018-11-05 13:16:00   来源:富源县   评论:0 点击:0
    11月2日至3日,富源县委副书记、县长陈志深入富村镇调研检查脱贫攻坚工作时强调,压实责任、尽锐出战,聚焦难点、奋勇攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
 
 
    2天的时间,陈志到富村镇新店村委会沙寨村、祖德村委会大泥塘村、团山村委会小坝村、新坪村委会大坪地村、托田村委会大岔河村、坡上村、洒居村、松子山村委会箐口村、大寨村、砂厂村委会石箐子村、亦佐村委会小耻扎村等地,进村入户检查脱贫攻坚工作推进情况,详细了解群众生产生活状况,深入研究当前工作中存在的突出困难和问题,并同干部群众一道共商脱贫之计、共谋发展之策。
    在调研检查过程中,陈志指出,富村镇深入贯彻落实县委、县政府的决策部署,坚持以脱贫攻坚为统揽,紧盯目标、咬紧牙关,苦干实干拼命干,脱贫攻坚各项工作取得实实在在的成效,为如期实现脱贫目标奠定了坚实基础。当前脱贫攻坚工作正值加速冲刺的紧要关头,越到最后关头,越是难啃的硬骨头、难攻的顽固堡垒,全镇各级干部要清醒认识工作的艰巨性、严峻性,切实增强紧迫感、责任感,坚持问题导向、坚定必胜信心,以“不放松、不停顿、不懈怠”的韧劲,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一鼓作气向贫困发起最后冲锋,切实攻下坚中之坚、难中之难。
 
 
    陈志要求,富村镇要围绕“两不愁三保障”、“户6条村10条镇10条”以及时限要求,统筹兼顾、把握重点、聚焦难点,实行目标倒逼、时间倒逼、责任倒逼,扎实抓好基础设施建设、产业发展、易地搬迁、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、人居环境提升等各项工作,确保按时序进度完成任务。要以提升人居环境和基础设施建设为主抓手,把“小手拉大手”和爱心超市建设结合起来,把“卡户”和“非卡户”的积极性全面调动起来,打出众志成城促脱贫的“组合拳”。要立足自身实际及比较优势,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入运用“支部+企业+农户+合作社”的模式,做大做强以魔芋、烤烟种植以及生猪养殖等为主的传统产业,纵深推进“扶贫工厂”向村向组延伸,做实做好村集体经济发展,让群众在家门口就近就业,有效解决增收困难、就业不稳定以及空巢老人、留守儿童等问题,实现户户有增收项目、人人有脱贫门路。要加强对干部的教育培训,增强全镇干部抓脱贫的使命感和责任感,提升做好群众工作的政策水平和干事本领,让帮扶作风更务实、帮扶方法更有效、帮扶措施更精准,真正做到因村因户因人施良策。要强化监督执纪问责,严格考核评估,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,促进作风大转变、责任强落实、工作强推进。全镇各级干部要竭尽全力落实脱贫攻坚工作责任,下足绣花功夫,通过庭院会、党员大会、户代表会等方式,持续深入落实家访暖心行动,将党的政策措施融入到与群众交心谈心中、帮群众解决问题中,全面提升群众参与度和满意度,有效激发贫困群众内生动力,真正以务实的工作、扎实的过程、真实的结果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
    (县政府办)


上一篇:唐开荣到大河镇检查指导脱贫攻坚工作时强调:聚焦目标靶向 强化问题整改 坚决打赢脱贫攻坚这场攻坚战
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |