陈志专题研究部署县城集中式饮用水水源地环境问题综合整治工作

2018-10-29 18:00:00   来源:富源县   评论:0 点击:0
    10月29日上午,县长陈志组织召开县城集中式饮用水水源地环保问题综合整治工作紧急会议,县政府副县长王国顺,中安街道、胜境街道和县环保、水务、住建、交通、林业等部门主要负责人参加了会议。


    会议通报了县城集中式饮用水水源地环境问题整治进展情况,分析了存在的困难和问题,对县城集中式饮用水水源地环境问题整治工作进行了再安排、再部署。
    陈志指出,自10月11日县城集中式饮用水水源地环境问题整治专题会议以来,各有关街道和县直部门按照会议要求,积极开展专项整治,县城集中式饮用水水源地环境整治工作取得了一定进展,但部分问题整治进展缓慢,成效不明显,离整治要求还有很大差距。
    陈志强调,开展饮用水水源地环境问题综合整治,是打好“污染防治攻坚战”的重要内容,也是贯彻落实习近平生态文明思想的重要体现,更是有效改善水环境质量、保障人民群众饮水安全的重要抓手。各有关街道和部门要坚持以人民群众为中心的思想,把群众饮水安全和生命健康作为工作的重心和着力点,把保障饮水安全作为一项重大民生工程抓好、抓实、抓出成效,努力消除环境问题安全隐患,全面改善饮用水水质,保障群众饮水安全。
    陈志要求,要统一思想抓落实。各级各有关部门要清醒认识抓好集中式饮用水水源地环境问题整治的极端重要性和紧迫性,统一思想、高度重视,紧盯时限要求、整治标准和措施,以实之又实、细之又细的工作作风,紧之又紧、快之又快的工作步调,按时按质完成整治工作任务。要压实责任抓落实。各有关街道和部门要严格落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,进一步压实属地管理责任和行业监管责任,积极主动作为,采取超常规措施,碰硬较真、提标加压,切实加快推进整治工作。要紧扣目标抓落实。各有关街道和县直部门要围绕2018年11月底前全面完成整治任务的目标,组建工作专班,排出时间表、挂出作战图,倒排工期、倒推进度,实行周分析、周调度,确保存在问题在规定时间内整改到位。要强化督查抓落实。要对标对表,定期开展督查检查,对整治工作推进不力的,要严肃追责问责、以铁腕治污的手段保障县城集中式饮用水水源地环境问题整治工作落实到位。
    (县政府办)


上一篇:中央第六环境保护督察组向云南省反馈“回头看”及专项督察情况富源设分会场参加会议
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |