中央第六环境保护督察组向云南省反馈“回头看”及专项督察情况富源设分会场参加会议

2018-10-23 15:48:00   来源:富源县   评论:0 点击:0
    10月22日上午,省委、省政府召开会议,中央第六环境保护督察组向云南省委、省政府反馈“回头看”及专项督察情况。
 
 
    反馈会由云南省省长阮成发主持,督察组组长朱小丹通报督察意见,省委书记陈豪作表态发言。督察组副组长黄润秋,督察组有关人员,云南省委、省政府领导班子成员及有关部门主要负责同志等参加会议。富源县设分会场参加会议,唐开荣、陈志、黄海鸥、何德彥等县领导及有关部门主要负责人参加会议。
    督察反馈认为,云南省积极贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,将督察整改作为一项重要政治任务来抓,取得积极进展和成效。云南省高度重视此次“回头看”工作,边督边改,立行立改,推动解决一大批群众身边的生态环境问题。督察指出,云南省督察整改虽然取得积极进展,但仍然存在思想认识不到位、整改责任不落实等问题,一些地方和部门甚至敷衍整改、表面整改、假装整改。督察要求,云南省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。要认真贯彻落实习近平总书记视察云南时的重要指示精神,筑牢西南地区生态安全屏障;要加强高原湖泊保护力度,推进涉重金属产业调整和污染治理,严控环境风险;要以督察整改为契机,加强环境基础设施建设,解决突出生态环境问题,不断提升各族群众生态环境幸福感。要依法依规严肃责任追究,对于落实责任不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。
 
 
    (邓成斌)

上一篇:唐开荣到胜境街道检查指导脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |