唐开荣在大河镇调研指导脱贫攻坚工作时强调: 坚持问题导向  补齐差距短板  全力向脱贫攻坚冲锋冲刺

2018-10-14 11:02:00   来源:富源县   评论:0 点击:0

    10月12日,市委常委、县委书记唐开荣深入脱贫攻坚承包的大河镇调研指导脱贫攻坚工作时强调,要紧紧围绕县委政府脱贫摘帽冲刺大会目标任务和时序要求,切实转变作风,沉下身子,坚持问题导向,补齐差距短板,全力向脱贫攻坚冲锋冲刺。
    大河镇脱贫攻坚工作承包组领导县人大常委会副主任尹江云,县政协保留副县级待遇干部王华庆,以及副县长、大河镇党委书记牛睿一同参加调研指导。
    唐开荣一行先后深入大河镇起铺、格宗、庵子冲、黄泥等村委会及村组和起铺黄桃种植基地、党恩佳园易地扶贫搬迁安置点扶贫工厂,实地查看了大河镇农村危房改造、人居环境提升、产业发展带动、村组道路基础设施建设、易地扶贫搬迁安置点扶贫工厂带动就业等各项工作开展情况,详细了解温氏养殖小区推进落实、在建项目工程进展、当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题等情况。
    期间,唐开荣一行还走访看望部分因不符合标准未纳入建档立卡户又存在生产生活困难的困难群众,在详细了解这些困难群众的家庭成员、住房、子女就学、看病就医、外出务工等情况后,唐开荣鼓励困难群众要树立信心、战胜困难,积极通过自己的双手勤劳致富。并督促镇村干部要分门别类、因户施策,一家一户的进行分析研究,一项一项的帮助解决实际问题和困难,想方设法改善他们的生产生活现状。



    调研座谈会上,大河镇党政班子就全镇脱贫攻坚推进落实、存在的问题和困难、冲锋冲刺阶段工作安排等进行汇报。通过实地查看、走访了解、听取情况汇报后,唐开荣指出,大河镇要认真总结百日攻坚行动以来脱贫攻坚工作中好的做法和经验,紧扣“两不愁、三保障”和各项脱贫摘帽标准,按照目标任务清单到天、责任到人、帮扶到户的要求,对标对表脱贫摘帽冲刺目标任务、完成时序要求,逐项、逐条、逐类、逐一再深入查找存在的不足、短板和差距,按照问题没有整改完成不放过、任务没有按时序完成不放过的要求,全力以赴抓好问题整改、项目建设、工作推进。同时要求县级承包组要对存在问题和困难进行逐一研究、逐项帮助解决,挂图作战,时间倒逼,上下齐心做深、做实、做细脱贫攻坚冲刺的各项工作。
    唐开荣要求,当前,全县脱贫攻坚工作已进入全面冲刺阶段,各级承包领导和帮扶干部要沉下身子,深入村寨再排查、再摸底,紧扣产业发展、扶贫工厂带动、危房改造等工作和“一票否决”指标,聚焦重点,攻克难点,全面发现问题、解决问题。各级各部门要把脱贫攻坚工作摆在首位,严格按照目标任务清单和问题清单,全力以赴抓好查缺补漏、推进落实、问题整改。要始终坚持目标任务导向、责任落实导向和问题整改导向,严把脱贫退出标准和目标任务完成时序,确保脱贫攻坚各项工作纵深推进。要积极采取大手拉小手、校村共建、“爱心超市”积分兑换等方式,千方百计抓好人居环境提升和建章立制巩固工作。要充分利用村组和厂矿企业闲置空房,加大招商力度,建好村组扶贫工厂,让贫困群众家门口就业创收致富。引进要再压实各级承包组和挂钩帮扶单位及干部的责任,细化督查内容,强化督查过程、方式、时间、频次,加大督查问责力度,切实通过严督实查来倒逼责任、推动工作。要再强化思想认识,再提高政治站位,再拿出打大战、打胜战的精气神,集中一切心思攻坚,集中一切力量冲锋冲刺,切实以扎实的作风、敢担当勇担当的精神和“不破楼兰终不还”的韧劲,全面向脱贫攻坚发起决战决胜的冲刺,确保脱贫攻坚各项工作任务在12月底前全面完成。
   

    (曹振华

上一篇:富源:众志成城 全力攻坚 奋力冲刺 以必胜的信念坚决打赢脱贫摘帽决胜战
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |