富源县教育局召开2018-2019学年全县教学工作会议

2018-10-06 16:08:04   来源:富源县   评论:0 点击:0

    10月5日,为认真学习贯彻全国教育大会及省、市、县第34个教师节庆祝大会精神,全面总结上学年教学工作,安排部署新学年的目标任务,富源县教育局召开了2018-2019学年全县教学工作视频会议。  
    会议表彰了在2017-2018学年教学工作中取得优异成绩的先进集体和先进个人,对获得“十星级”学校荣誉的学校进行了授牌。
    会议指出,刚刚过去的2017-2018学年,在县委、政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,通过全县广大教育工作者的奋力拼搏,全县各级各类学校教学管理更加规范、教学改革更加深入,教学工作取得了明显成绩,但也存在一些不容忽视的问题。
    会议要求,各校要结合新学年教学工作的主要目标,认清形势,切实强化质量意识、切实强化激励机制、切实强化学风建设、切实强化制度管理、切实强化校本研训、切实强化质量监控、切实强化装备管理、切实强化复习备考,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当,勤奋务实,抓紧、抓实、抓好新学年的各项教学工作。
    会议强调,县教育局在下一步工作中将进一步加大教学检查力度、进一步加大作风整治力度、进一步加大质量问责力度、进一步加大安全保障力度,确保各项工作要求得到全面落实,各项质量目标得到圆满实现。
    会议的召开,使全县教育工作者认清了现状、总结了经验、正视了不足,为今后的教学工作理清了发展思路、明确了任务要求、激发了工作干劲,对进一步推进全县教育工作深化改革、优化结构、提高质量、促进公平、安全稳定具有重要意义。
    本次会议设主会场和分会场。在主会场参加会议的有:县教育局领导班子成员、局机关科室主要负责人、教研室全体工作人员;各乡镇(街道)中心学校校长,初级中学校长;县直各校(园)校(园)长;受表彰的2017-2018学年教学工作先进集体和先进个人代表,2017年度“十星级”学校校长代表。分会场设在各乡镇(街道)中心学校校、县直各校(园)。
    (富源县教育局   吕世明)

上一篇:富源县第十七届人大常委会第十四次会议召开
下一篇:富源:众志成城 全力攻坚 奋力冲刺 以必胜的信念坚决打赢脱贫摘帽决胜战

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |