赵正富到富源县调研脱贫攻坚工作

2018-09-30 16:27:40   来源:富源县   评论:0 点击:0
    2018年9月29日,曲靖市委副书记、市委宣传部部长赵正富到富源县调研脱贫攻坚工作,富源县委副书记黄海鸥陪同调研。


    赵正富深入后所镇鸡蛋山南村易地扶贫搬迁安置点、后所镇鸡蛋山南村锚网编织工厂,胜境街道软籽石榴种植基地、胜境街道高路村易地扶贫搬迁安置点、高路村扶贫车间、安置点幼儿园等,详细了解易地扶贫搬迁安置点贫困群众搬迁入住、环境卫生、拆旧复垦复绿和扶贫工厂运行及带动贫困群众就业情况,对软籽石榴产业发展与辣椒产业配套种植促进贫困群众增收情况进行了细致调研。


    在搬迁贫困户家中,赵正富与贫困群众亲切交谈,了解搬迁贫困群众的住房面积、主要劳动力、主要经济来源、子女就学、务工收入等,并嘱咐搬迁贫困群众,现在国家富裕了,知道你们还在贫困地区,生产生活有困难,我们的干部就把你们接出来,让你们有安全牢固的新房子住,能够遮风避雨。走出山区后,要好好教育孩子读书,好好珍惜来之不易的幸福生活。家里面要随时保持清洁,爱护好环境卫生,养成良好的生活习惯。同时鼓励贫困群众要继续保持积极向上、自力更生的精神状态,树立战胜贫困的决心、信心,采取外出务工、发展种养殖业等方式增加收入,坚定信心跟党走,努力创造更加幸福美好的生活。


    通过实地查看、走访了解、深入调研和听取富源县脱贫攻坚产业发展、易地扶贫搬迁、人居环境提升等工作情况汇报后,赵正富对富源县的易地扶贫搬迁工作和配套产业发展给予肯定。赵正富强调,产业发展是补齐贫困地区发展短板、带动贫困群众增收致富、打赢脱贫攻坚战的重要抓手,富源县认真结合自身实际,详实规划,统筹推进安置点建设与相关扶贫配套产业发展,大力抓好搬迁安置点扶贫工厂建设和贫困群众转移性就业,大力发展各种规模种养殖,不断增强搬迁群众自我发展能力,有效促进搬迁农户生产生活发展。


    赵正富要求,要坚持产业项目引导,立足产业基础、人力资源等情况,紧贴市场需求,坚持从本地实际出发,因地制宜推进村级扶贫工厂建设,吸纳更多贫困群众在家门口就业,拓宽增收渠道。要送项目到村、送就业到户、送技能到人、送政策到家,激发群众内生动力,树立勤劳致富观念,确保如期实现人脱贫、村出列、县摘帽目标。要加大种养殖扶贫产业的推广,引导群众参与经济效益较高的产业发展。通过农业合作社以及农业龙头企业带动等形式,为贫困群众在产业发展上提供稳定市场和价格保护,切实保障扶贫产业健康发展和群众收益,为全县脱贫攻坚工作的开展提供有力支撑。
    黄海鸥就富源县的易地扶贫搬迁建设、搬迁入住、拆旧复垦复绿、搬迁安置点扶贫工厂、相关配套产业发展等情况进行汇报。
    后所镇、胜境街道有关负责人参加调研。
    (曹振华)

上一篇:富源县纪委县监委召开干部队伍建设工作会议
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |