富源县纪委县监委召开干部队伍建设工作会议

2018-09-26 19:03:00   来源:富源县   评论:0 点击:0

    9月25日,富源县纪委县监委召开干部队伍建设工作会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任汪丽出席会议并讲话。
    会上,重点学习了请示报告、公务接待、财务管理、纪检监察干部行为规范以及组织生活会制度,要求全体纪检监察干部以学习执行规章制度汇编为契机,自觉带头树立守纪律、讲规矩的良好形象,维护制度权威和刚性约束。
    汪丽指出,当前全县纪检监察干部队伍状况总体良好,但也存在思想不纯、作风不硬、担当不力、本领不强等问题,广大纪检监察干部要坚持问题导向和使命引领相统一,切实加强自身建设。要正确认识党的建设和全面从严治党的新形势,切实增强责任感、使命感,自觉坚定政治信仰,严守政治纪律和政治规矩。要主动适应新时代、新形势、新要求,善于从书本中学、勤于从实践中学、敢于向同事学、勇于从教训中学,锻造过硬履职能力。要“修身齐家”双管齐下,自觉净化生活圈、社交圈,时刻以“纪律标兵”的标准来严格要求自己,同时也要常态化地提醒教育,管理好家人,营造良好家风,共同筑牢拒腐防变防线。要慎小慎微,规范用权,始终做到自警自省。坚持刀刃向内,真正让内部监督“长牙”“带电”,严防“灯下黑”。
    汪丽强调,队伍建设永远在路上。县纪委县监委领导班子要率先垂范,以身作则,带头守纪律、讲规矩,推动形成“头雁效应”。中层干部要强化责任担当,既当好遵规守纪的“排头兵”,又要当好业务上的“工作队长”,充分发挥传帮带作用,凝聚起干事创业最大合力。基层干部要保持定力,积极进取、严以律己,加强实践、注重积累,不断夯实干部队伍建设的根基。要以县纪委县监委出台的36项内部管理制度为遵循,努力做到用制度管人管事,以制度规范工作和生活,让制度建设贯穿干部队伍建设始终。广大纪检监察干部肩负着执纪执法双重使命,必须坚持以更高的标准来要求自己,立足抓早抓小,防微杜渐,时时处处“照镜子、正衣冠”,始终做到忠诚干净担当,确保每名纪检监察干部在反腐败斗争中不出列、不掉队。
    县纪委县监委机关各室、县委巡察办(含巡察组)、各派驻纪检组(纪工委)全体干部职工参加了会议。
    (县纪委县监委)


上一篇:富源县召开政法队伍纪律作风专项整治活动推进会
下一篇:赵正富到富源县调研脱贫攻坚工作

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |