富源县召开政法队伍纪律作风专项整治活动推进会

2018-09-24 11:46:00   来源:富源县   评论:0 点击:0

    2018年9月21日上午,富源县组织召开政法队伍纪律作风专项整治活动推进会。总结全县政法系统开展政法队伍纪律作风专项整治活动上阶段工作情况,对照“五个过硬”总要求,深入找准政法各单位在纪律作风方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改方案,切实抓好整改提高,确保专项整治活动取得实效。
    县委常委、县委政法委书记李维,县人大常委会副主任尹江云,副县长、县公安局党委书记、局长王仁波,县政协副主席沙莎,县法院院长徐海山,县检察院检察长胡浩等领导参加会议。
    会上,尹江云通报了各单位在对照检查阶段查找出来的政法队伍纪律作风方面存在的突出问题。王仁波主持推进会并从提高政治站位抓整改、坚持问题导向抓整改、坚持永不停步抓整改等方面提出具体要求。县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局主要负责人就本单位队伍纪律作风存在问题和如何做好下步整改提高工作作表态发言。
    李维指出,按照省委政法委、市委政法委开展政法队伍纪律作风专项整治活动要求,从6月中旬到9月下旬,在政法机关开展为期3个月的政法队伍纪律作风专项整治活动。活动开展两个多月来,全县政法各部门高度重视、精心组织、推动有力,进展总体良好。但对照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”总要求还有差距,还存在一些问题和短板。全县政法系统要认真对照“五个过硬”和专项整治活动问题清单、整改方案要求,对存在问题进行再整改、再提高,始终做到和全省、全市思想上同心、目标上同向、步调上一致,确保纪律作风专项整治落细落地落实。
    李维强调,要聚焦问题短板,在深挖细查上下硬功夫。全县政法各部门要严格按照整治活动“五个过硬”总要求,认真研究制定活动方案,成立工作机构,聚焦突出问题和关键环节,坚持问题导向,查细、查准、查实、查深存在问题,细化问题清单查缺补漏,找准着力点督促整改,着力制度建设和常抓不懈,既注重当前,又兼顾长远,全面将从严治警落到实处。要深刻总结反思,在深挖根源上下真功夫。要深刻查找群众对政法机关还不够了解、少数干警价值观发生扭曲、激励竞争机制仍需不断完善、工作畏难情绪需要克服等问题根源,找准症结,把脉开方,对症下药,确保整治活动有序、有力推进。
    李维要求,下步工作中,全县政法各部门以及全体政法干部、干警要严格对照“五个过硬”总要求,在整改提高上下深功夫。要重点针对当前专项整治活动中存在的组织建设、队伍管理、素质能力、纪律作风、担当作为等突出问题、薄弱环节、工作短板,再强化整改责任,细化整改措施,推进整改提高上用心、用情、用力,确保专项整治活动取得实效。要认真贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,切实提高政治站位,带头发挥好政治学习、严守纪律规矩、主动担当、勤政廉政等表率示范作用。要增强责任意识,健全责任体系,狠抓责任落实,完善责任考核,强化教育培训,制定、细化和完善政法系统工作人员交流机制,增强主动服务意识,不断提高政法干警政治素质和整体素质,有效提升政法队伍公信力。要严格落实从优待警和从严治警各项管理规定,加强舆论引导,凝聚政法工作强大正能量,积极主动地担负起建设过硬政法队伍政治责任,持之以恒加强纪律作风建设,努力打造政治过硬、本领高强的富源政法“铁军”。
    曲靖市政法队伍纪律作风特邀监督员,县委政法委和县级政法各部门副科以上干部、科室负责人,各乡镇(街道)分管政法工作领导、综治办主任、信访办主任等参加会议。



    (曹振华)

上一篇:富源县召开2018年第三季度综治维稳信访工作例会
下一篇:富源县纪委县监委召开干部队伍建设工作会议

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |