富源县公安局组织党员民警开展专题廉政党课教育

2018-06-27 11:25:29   来源:富源县公安局   评论:0 点击:0
    为进一步推进公安党风廉政建设工作,做好民警队伍的廉政警示教育,强化党员民警廉洁从警意识,推进纪律监督正规化建设。6月25日,富源县公安局组织党员民警开展专题廉政党课教育活动,副县长、公安局党委书记、局长王仁波给党员民警讲了一堂生动的专题廉政党课。廉政党课由局党委副书记、政委龚平主持,全局各支部500余名民警参加了党课学习。
 
 
    廉政党课上,王仁波局长结合《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和新《党章》等党内法规规定。深刻阐述了抓好党风廉政建设工作的重要性和必要性,并对学习落实好习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求进行了重申,同时结合公安工作和公安党风廉政建设工作实际,对全体民警进一步学习贯彻“十九大”会议精神提出了要求。
 
    王局长在讲课中从领导干部要始终增强凝聚力、执行力、战斗力、免疫力“四个力”,始终算好政治帐、名誉帐、经济帐等“七笔帐”、始终做到慎微、慎独、慎友、慎亲等“四慎”进行了生动的讲解,并就如何做一个遵规守纪、清正廉洁的民警,结合实际案例作了深入浅出的剖析、讲解。
 
    局党委副书记、政委龚平在会议小结时强调:一是各支部要结会“七一”建党节系列活动,组织民警认真开展好党纪警规的学习活动。二是将王局长廉政党课讲座的精神传达至全体党员民警,做到学思践悟,对照剖析,并在实际工作、生活中付诸行动。三是各部门要严格按照党风廉政建设的要求,强化民警教育管理,落实好各项队伍管理制度规定,确保民警队伍纯洁统一,提升民警良好形象。
 
    富源县公安局

上一篇:富源县召开环境问题大排查大整治专题会
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |