富源县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

2018-01-11 23:19:07   来源:富源县   评论:0 点击:0

   1月10日,富源县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕。由全县12个乡镇(街道)组成的12个代表团的县人大代表肩负全县人民重托出席大会。
    本次大会应到代表276人,实到260人,符合法定人数。


 
    大会执行主席唐开荣、赵中祥、陈志、王涛、黄海鸥、汪丽、戴桃玲、杨雄、段庆东、李维、袁纪鹏、李波、胡耀、李艳萍、尹江云、刘祝鸣、卢雄、肖植舒及大会主席团其他成员在主席台就座。
 
 
    列席本次大会的有:辖区内不是县人大代表的市四届人大代表;不是县人大代表的县级领导、部分离退休领导;县委各有关部、委、办、局、人民团体负责人;县人民政府有关部门、直属机构负责人;县人大常委会各委室副主任及主任科员,县纪委派驻县人大机关纪检组成员;中央、省、市驻富单位负责人,参加县政协九届二次会议的全体人员。
 
 
    上午10时整,会议主持人赵中祥宣布富源县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。随即,全体代表起立,会场奏响庄严肃穆的国歌。
县委副书记、县长陈志代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,刚刚过去的一年,是攻坚克难、砥砺前行的一年,又是喜获丰收、硕果累累的一年。在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的有效监督和大力支持下,县人民政府团结带领全县广大干部群众,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,坚定不移践行新发展理念,持续深入推进“两轮驱动”战略,着力打好“四大攻坚战”,保持定力稳增长,雷厉风行抓落实,持之以恒惠民生,全县经济稳中有进、进中向好,顺利实现本届政府“开门红”。
 
 
    2018年县政府工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届四次全会、市委五届四次全会和县第十三次党代会、县委十三届三次全会精神,全面实施乡村振兴战略,以“脱贫摘帽、跨越发展”为主题,以转变经济发展方式为主线,持续深入推进新型工业化、新型城镇化“两轮驱动”战略,全力打好产业转型、县城建设、脱贫攻坚、安全维稳“四大攻坚战”,努力建设能源大县、铝产业集群发展基地县、高原特色农业基地县、出省入滇现代物流基地县和宜居宜业山水园林生态县城,奋力推动经济社会跨越发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
 
 
    报告建议,2018年全县的预期目标为:生产总值增长9.5%,地方公共财政预算收入增长7%,规模以上固定资产投资增长20%,规模以上工业增加值增长12.5%,社会消费品零售总额增长12%,农村居民人均可支配收入增长10%,城镇居民人均可支配收入增长8.5%,城镇登记失业率控制在3.3%以内,单位生产总值能耗完成市下达的目标任务,5个贫困乡(镇)、29个贫困村出列,5万人脱贫,贫困县摘帽。
 
 
    围绕上述目标,重点抓好六个方面的工作:坚持质量第一、效益优先,着力构建现代产业体系;坚持精准扶贫、精准脱贫,如期实现脱贫摘帽;坚持城乡统筹、协调发展,提升宜居宜业指数;坚持人民至上、共建共享,持续增进民生福祉;坚持生态优先、绿色发展,推进生态文明建设;坚持红线意识、底线思维,筑牢安全稳定根基。
 
 
    当天下午, 12个代表团的县人大代表分组审查《县政府工作报告》,审查《关于富源县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,审查《关于富源县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。
 





 
    (万鹏 邓成斌 曹振华)

上一篇:富源县委十三届三次全体(扩大)会议胜利召开
下一篇:最后一页

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号