富源县委十三届三次全体(扩大)会议胜利召开

2018-01-07 21:46:25   来源:富源县   评论:0 点击:0
 
    1月6日,中国共产党富源县第十三届委员会第十三次全体(扩大)会议在五机关报告厅隆重召开。
 
    出席这次会议的有县委委员32人、候补委员8人。不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协党组成员,曾担任过实职副县级以上职务的离退休老领导,县纪委委员,有关方面负责同志和部分县十三次党代会代表列席会议。邀请县级在职非中共党员领导干部和部分县属企业法定代表人参加会议。
 
 
    上午8时50分,县委书记唐开荣带领县委委员、候补委员在五机关大厅集体重温入党誓词。
 
    上午9时,大会举行第一次全体会议,唐开荣代表县委常委会作工作报告。县委常委会主持会议。
 
 
    唐开荣代表县委常委会向全会作题为《以党的十九大精神为引领,全力谱写富源跨越发展新篇章》的工作报告。报告分为三个部分:保持定力,苦干实干,经济社会发展再上新台阶;奋勇争先,开拓进取,全力谱写富源跨越发展新篇章;落实责任,从严治党,开创党建工作新局面。
 
    唐开荣说,过去的一年,是富源克难奋进、赶超跨越的一年,困难比预料的多,压力比预想的大,成效比预计的好。一年来,县委团结带领全县广大党员干部群众,以“脱贫攻坚”统揽全局,以“两轮驱动”强势推进,以“四大攻坚战”决战决胜,以“深化改革”攻坚破难,全县经济社会保持强劲发展势头。
 
 
    唐开荣说,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是富源脱贫摘帽的决战之年。新时代孕育新希望,也面临新挑战,更要有新作为。促进富源跨越发展,我们有良好机遇。党的十九大提出了一系列新思想、新论断、新举措,省委、省政府实施“一跨越、三定位、五着力”的战略部署,市委、市政府制定“1+3+1”的发展思路,将出台实施一系列政策措施,为我们促进跨越发展提供了良好机遇。促进富源跨越发展,我们有坚实基础。经过几年的苦干实干,富源发展基础更加坚实,30平方公里工业园区格局和12平方公里北片新区格局已经形成,为招商引资、项目入驻、产业培育创造了广阔的空间,发展的活力将加速迸发。促进富源跨越发展,我们有坚定信心。实践证明,“提振精气神、肯下笨功夫、跑出加速度、再造新富源”成为全县党员干部的思想共识和工作常态,在推进新型工业化和新型城镇化的实践中创造了宝贵经验,锤炼了一批懂经济、会管理、善作为的干部队伍,成为推进富源跨越发展的强大动力,只要我们咬定目标不放松、只争朝夕促跨越,就一定能够担当起“脱贫摘帽、赶超跨越”的发展重任。
 
    唐开荣说,2018年工作的基本思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届四次全会、市委五届四次全会和县第十三次党代会精神,全面实施乡村振兴战略,以“脱贫摘帽、跨越发展”为主题,以转变经济发展方式为主线,持续深入推进新型工业化、新型城镇化“两轮驱动”战略,全力打好产业转型、县城建设、脱贫攻坚、安全维稳“四大攻坚战”,努力建设能源大县、铝产业集群发展基地县、高原特色农业基地县、出省入滇现代物流基地县和宜居宜业山水园林生态县城,奋力推动经济社会跨越发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
 
 
    唐开荣说,2018年全县经济社会发展主要预期目标为:生产总值增9.5%,地方公共财政预算收入增7%,规模以上固定资产投资增20%,规模以上工业增加值增12.5%,社会消费品零售总额增12%,农村居民人均可支配收入增10%,城镇居民人均可支配收入增8.5%,5个贫困乡镇、29个贫困村出列,5万人脱贫,贫困县摘帽。
 
    唐开荣说,实现2018年经济社会发展目标任务,要重点抓好以下六项工作:以产业转型为核心,在调整经济结构、转变发展方式上构筑现代产业新体系;以优质服务为保障,在强化招商引资、大干项目建设上掀起新热潮;以新型城镇化为引领,在彰显集镇特色、打造宜居宜业县城上实现新突破;以脱贫攻坚为抓手,在增加群众收入、改善生产生活条件上取得新成效;以民生改善为根本,在完善基础设施、发展社会事业上再上新水平;以和谐发展为基础,在抓牢安全稳定、推进民主法治上再创新佳绩。
 
 
    唐开荣说,圆满完成2018年工作任务,推动富源经济社会跨越发展,要以党的十九大精神为引领,深入贯彻落实新时代党的建设新要求,加强政治建设、在树牢“四个意识”中提升向心力,加强理论武装、在解放思想中提升创造力,加强干部队伍建设、在攻坚克难中提升战斗力,加强基层组织建设、在强基固本中提升凝聚力,加强作风建设、在狠抓落实中提升执行力,加强党风廉政建设、在拒腐防变中提升免疫力,为促进富源经济社会跨越发展提供坚强的政治保障和组织保障。
 
    县委常委会以书面形式向全会专题报告2017年党的建设工作。
 
    下午3时,大会举行第二次全体会议,会议审议通过了全会决议,表决通过了一个决定。县委书记唐开荣就贯彻落实全会精神提出具体要求。
 
    会议表决通过了《关于龙春华等6名县委候补委员递补为县委委员的决定(草案)》,审议通过了《中共富源县委十三届三次全体(扩大)会议决议》。
 
    县委副书记、县人民政府县长陈志安排部署全县2018年经济工作。陈志说,全县上下要在稳中求进中把握好工作的节奏和力度,努力推动全县经济社会更高质量发展。要在五大重点产业发展、脱贫攻坚、安全生产、财政增收、人居环境提升、保障和改善民生六个方面实现新作为。当前一段时间要全力确保“开门红、要严防死守安全稳定、要切实保障群众生活。
 
    唐开荣强调,此次大会是在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议客观总结了过去一年所取得的成绩,科学分析了面临的形势和机遇,明确了2018年的奋斗目标和主要任务。会议期间,大家以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真参与大会各项议程,围绕报告进行讨论,提出了很多有价值的意见建议,并就一系列重大问题统一了思想、达成了共识。会议开得很圆满、很成功,是一次民主团结、鼓舞人心的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,必将为富源脱贫摘帽、赶超跨越、全面建成小康社会凝聚强大合力。全县各级各部门要认真学习领会会议精神,精准定位、真抓实干,圆满完成今年各项目标任务。
 
    下午5时10分,全会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。
 
    (万鹏 邓成斌 曹振华 莫俊飞)

上一篇:富源县召开加强县纪委派驻机构建设工作会
下一篇:富源县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号