富源县召开加强县纪委派驻机构建设工作会

2018-01-05 23:26:32   来源:富源县   评论:0 点击:0
    1月4日,富源县召开加强县纪委派驻机构建设工作会议,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委、市委工作部署要求,对县纪委派驻机构建设工作进行动员部署,实现派驻监督全覆盖,推动党内监督向纵深发展。县委常委、县纪委书记汪丽出席会议并作动员部署。


    汪丽指出,加强派驻机构建设,是学习贯彻党的十九大精神的重大举措,是党中央依据党章规定,深化落实全面从严治党战略布局作出的重大决策部署,也是纪检监察机关进一步深化“三转”、强化监督执纪问责的重要路径和有效举措。此次派驻改革,富源县按照省、市纪委以“归口综合派驻”为主的要求,设置了14个综合派驻、6个单独派驻共20个纪检组,覆盖全县61个县直党和国家机关、企事业单位。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实增强做好派驻机构建设工作的责任感和使命感,把党中央的决策部署落到实处。
    汪丽强调,派驻改革是党的纪律检查体制改革的重要内容,也是一项政治体制改革,全县各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严格党委(党组)主体责任和纪委监督责任的落实,变“同级监督”为“上级监督”,全面提升党内监督的实效;各党组织要切实担当起管党治党的主体责任,与派驻纪检组同向发力,竭尽全力推进党风廉政建设和反腐败工作;驻在部门和监督覆盖部门的党组织要旗帜鲜明地支持纪检组开展工作,配合解决好纪检组在监督执纪问责工作中遇到的困难和问题;派驻机构要时刻牢记“监督执纪问责”主业主责,围绕党章规定的三项主要职责、五项经常性工作,紧扣“六大纪律”、中央八项规定及实施细则等精神要求,找准职责定位,聚焦主业主责,忠诚履职担当;派驻机构和派驻纪检组要在承办好县纪委交办的其他事项的基础上,紧紧抓住“关键少数”,重点盯住驻在单位部门领导班子成员,着力加强对驻在部门及其直属单位的监督;派驻纪检组组长要牢记第一身份,牢牢把握职责定位,从严监督管理好派驻机构的纪检干部,正确处理好与县纪委、驻在单位部门、县直机关纪工委、县委巡察组的关系,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,坚持抓早抓小,积极探索创新监督方式,不断加强和改善自身建设,对标对表抓好各项工作落实。
    会议宣读了县委关于县纪委派驻纪检干部的任免职文件,同时安排了派驻纪检干部的廉政谈话等事项。县直单位部门党政主要负责人,县纪委派驻纪检组有关人员,派驻纪检组驻在单位部门办公室主任,县纪委监察局干部等120余人参加会议。
    (曹振华)

上一篇:富源县富村镇召开2018年烤烟工作会议
下一篇:富源县委十三届三次全体(扩大)会议胜利召开

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号