富源手机快讯227期

2018-01-16 21:44:52   来源:中共富源县委宣传部   评论:0 点击:0
 
2017年12月29日
星期五
农历十一月十二
2017年第51期(总第二百二十七期)
 
【天气预报】
12月29日:阴转雨夹雪,0-14℃;
12月30日:小雨,1-5℃;
12月31日:小雨,6-14℃。
 
本期精彩导读
》市委第七包保组到我县调研
》中国邮政调研我县电商扶贫
》省督查我县农村危改造情况
》我县测评84家单位作风建设
》监察体制改革试点工作铺开
》专家为普冲红色基地出点子
》我县营改增入库增值税9800万
》贫困户儿童先心病将获资助
 
【时政】
市委第七包保组到我县调研
-------
 
12月26日,市委常委、市委政法委书记吴朝武率市第七包保组到富源调研2017年狠抓落实年工作开展情况。市人民检察院检察长李卫国,市委党校常务副校长张向前等领导参加调研活动。座谈会上,县委书记唐开荣向包保组领导介绍了2017年富源县经济社会发展情况;吴朝武要求,2018年富源县要突出抓好脱贫攻坚、产业转型升级、城乡人居环境提升、安全维稳、社会治理、民生改善、从严治党等重点领域工作;力争2018年一季度实现经济社会发展“开门红”。调研期间,吴朝武一行实地深入竹园、营上、县城文体公园等地进行调研,就脱贫攻坚、基层党建、易地扶贫搬迁、文旅产业发展、产业转型升级、城乡人居环境提升情况进行了详细了解。
 
中国邮政调研我县电商扶贫
-------
12月26日,中国邮政集团电商分销局局长刘小刚一行到我县考察指导电商扶贫工作。刘小刚一行先到恒宽公司、聚农公司、金田原公司等三个农特产品公司进行调研指导。在这些企业,刘小刚详细询问了企业生产经营情况、产品销售情况,及生产经营中有什么困难,企业负责人一一作了解答,刘小刚嘱咐随行人员要及时了解企业诉求,帮助企业解决难题,促进企业更快更强发展。考察期间,副县长、航天科工挂职干部谢富根向刘小刚一行介绍了富源县基本情况和富源脱贫攻坚情况以及航天科工对口帮扶富源县的情况,并希望加强合作,促进电子商务与精准扶贫开发有机结合,推动精准扶贫迈上新台阶;刘小刚表示,这次来富源考察调研,是为了贯彻落实党的十九大精神,也是落实中国邮政集团与中国航天科工集团、最高人民检察院、国务院参事室等四单位电商平台联合扶贫工作会议精神的一项具体举措;下一步可在电商扶贫、企业融资、农特产品销售等方面加强合作。
 
省督查我县农村危改造情况
-------
12月26日,省危改和抗震安居工程建设督查组到富源县督促检查农村危改造和抗震安居工程建设项目落实情况。督查组先后深入中安街道寨子口村、石缸村和胜境街道牛皮洞村、站马地村、小井湾村实地察看了2016、2017年农村危房改造和抗震安居工程建设情况,通过实地调查、询问、座谈等形式,详细了解农村危房改造项目农户的住房面积、竣工时间、补助标准、资金落实等情况;听取汇报后,督查组对富源县农村危房改造和抗震安居工程建设工作给予充分肯定,要求在下一步工作中,要进一步加强技术指导规范建设、加强政策引领,引导群众积极配合。强化落实责任,调查研究建档立卡贫困户的具体情况,有效推进农村危房改造及抗震安居工程建设。要严格政策标准,明确安排部署,要进一步加大宣传培训力度,完善措施,加强监管,确保按质按量完成百姓安居的民心工程。
 
我县测评84家单位作风建设
-------
 
日前,我县召开2017年度社会评价测评会,组织社会各界代表对2017年度参评的84家单位(含乡镇、县直部门)进行满意度测评,重点查找被测评单位在履职尽责、正风肃纪、办事公开、工作效率和廉政建设五个方面存在的问题,特别是要重点针对是否存在不履行或不正确履行职能职责,滥用职权、执法不严、执法不公等现象;是否存在作风不实、顶风违纪和门好进、脸好看、事更难办等现象;是否存在庸懒散拖、推诿扯皮和节奏缓慢、效率低下等现象;通过边评边改、以评促改等方式,及时发现不足、补齐短板,推进部门各项工作再上新台阶。
 
监察体制改革试点工作铺开
-------
日前,县委召开推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议,对富源县推开国家监察体制改革试点工作进行动员部署安排。县委书记唐开荣出席动员部署会并作讲话。会议要求,改革试点工作实施方案就是改革的路线图和时间表,各有关部门要按照工作方案的安排部署,倒排工期,抓住关键,精准发力,抓紧组织实施;要认真组织起草好机构设置和人员配备方案、集中精力抓好转隶工作、精心谋划监察委员会组建挂牌、强化新组建的监察委员会全员培训等工作,确保改革试点工作按时优质完成。
 
专家为普冲红色基地出点子
-------
 
12月26日,为把普冲打造的一流的、有影响力的、高标准的红色经典教育基地,由县委组织部牵头,县委宣传部、史志办等单位和部门领导齐集普冲,还特意邀请了对富源文化历史较为熟悉的退休老领导和老干部参与。他们实地察看建设情况,听取墨红镇相关汇报,认真审查规划方案,仔细询问历史资料,从建设布局、版面设计、文字档案、外部形象、主题策划、挖掘文物、旅游扶贫等方面提出了很多金点子。以参观红色文化展览馆、重走长征路体验式教育、参加彝族风情民俗活动、浏览独特的自然景观等为主要内容,全心全力把普冲爱国主义教育基地打造成为一部生动的红色教科书,感受红色之旅,体验和追忆那段艰苦卓越的岁月,使红色经典焕发新光彩,让干部受教育,为百姓谋幸福。
 
我县营改增入库增值税9800万
-------
至目前,我县正常开业的“营改增”纳税人3698户(含兼营),入库增值税9800万元。县税务部门不断加强“营改增”纳税人基础信息管理,至目前完成600余户次“营改增”纳税人税种认定、身份标识、行业界定等核实整改,为做好税负分析工作奠定坚实基础。
 
贫困户儿童先心病将获资助
-------
近日,“心动云南”儿童先心病筛查中心工作人员由云大医院心内科主任带队,到富源县中医院对全县儿童先天性心脏病进行免费义诊筛查。“心动云南”项目是通过四合一救助模式(新农合报销一部分、慈善基金资助一部分、医院减免一部分、自筹一部分),为广大贫困地区患儿带来的福音。本次义诊,对建档立卡贫困户患儿实行手术费全免,其他贫困患儿费手术费降至最低。
 
【民生】
564户农户喜领农机购置补贴
-------
至目前,我县2017年农机购置补贴资金全部兑付结束。自启动2017年农机购置补贴工作以来,共受理农户农机购置补贴申请617份,受益农户564户,购置农机具639台(套),使用中央财政农机购置补贴资金269.929万元,现已全部兑付到农户的银行账号。
 
黄泥河镇送戏下乡惠百姓
-------
近日,黄泥河镇组织了“送戏下乡”活动,先后到阿汪村委会、发祥村委会、牛额村委会、五乐居委会,把文化送到乡村,让农民朋友们享受到更多更好的文化实惠,体现着党和政府对农村,农民的关注、关心和关怀,送去丰盛的文化盛宴。通过此次活动,壮大了黄泥河镇农村文化艺术人才队伍,吸引文化自愿者积极投入到“百姓大舞台”、“广场舞大赛”等群众文化活动,不断提升群众文化工作参与率、知晓率和满意度,达到文化扶贫的目的。
 
【扶贫】
竹园镇快推易地搬迁点建设
-------
 
竹园镇从全镇2017年建档立卡贫困人口616户2512人中,选定29户125人作为搬迁对象,涉及5个村委会14个自然村,搬迁安置点沙田家园选址在境内海纳公路、丫新公路、竹茂公路交织的路网中心,在竹园镇小区气候极为优越的格戛河坝子,按照搬得出、稳得住、能发展、可致富的要求,依托集镇集中安置,安居房屋分三种户型,即60平方米户型11套、80平方米户型6套、100平方米户型12套,均达到抗8级地震标准,总建筑面积2690平方米,占地面积12亩,规划总投资826万元。至目前,已完成主体建设4栋12套,其余17套正在进行主体施工,预计12月底主体工程全部完成。
 
【健康】
孤独可能比肥胖更要命
-------
美国杨伯翰大学研究人员分析了218项有关孤独对健康的影响,涉及400万人。研究发现,和拥有良好社会关系的人相比,孤独的人早亡风险高达50%;患中风或心脏病的可能性比其他人高约30%;朋友少的人寿命会少6年……建议多出去走动,多交些的益友,养宠物等。
责编:袁兴东
【温馨提示】
《富源手机快讯》停发告示:
各位用户,我县新媒体发展迅速,有官方微博·富源发布、微信公众号·滇南胜境、今日头条·富源发布,云南通、曲靖M客户端等新闻发布平台,用户获取新闻信息渠道多,这些平台发布新闻及时快捷,用户可时时刻刻阅读、了解富源相关信息。《富源手机快讯》自2018年1月1日起停发。

上一篇:富源手机快讯226期
下一篇:最后一页

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号