中共富源县委办公室2018年部门预算情况

2018-04-26 15:37:00   来源:中共富源县委办公室   评论:0 点击:0
中共富源县委办公室2018年部门预算编制说明
 
[目录]
一、基本职能及主要工作
二、预算单位基本情况
三、预算单位收入情况
四、预算单位支出情况
五、省对下专项转移支付情况
六、政府采购预算情况
七、预算收支增减变化情况说明
八、项目支出预算变动的主要原因
九、其他公开信息
 
 
 
    一、基本职能及主要工作
    (一)中共富源县委办公室主要职责
    1、中共富源县委办公室按照县委的工作部署以及县委领导的要求开展工作。负责党的路线、方针、政策以及中央、省、市和县委的决策、决定、规定、工作部署贯彻落实的督促检查,收集反馈信息,综合重要情况的协调工作。
    2、承担县委文件、文稿的起草、修改、核校和签清。承办各乡(镇、街道)、各部门之间向县委的请示、报告。
    3、负责县委文件、电报、信函的传递和保密工作及其日常文书处理,文件、内部刊物的印制、校对、分发、清退、归档工作。
    4、负责县委各种会议的会务工作,县委领导同志参加的重要活动的组织安排,协调联络工作,上级党委领导、县委重要客人的接待并协调安全保卫工作。
    5、对全县的政治、经济和社会发展等方面的重要问题进行调查研究,提出意见和建议供县委决策参考。承但县委农村工作领导小组办公室工作。
    6、管理关心下一代工作委员会办公室工作。
    7、协助县委领导做好群众来信来访工作。
    8、完成县委办的其他工作。
    (二)机构设置情况
    现有核定编制人数52人。其中:行政编42人、参工管理事业编2人、专项事业编8人。
    (三)重点工作概述
    负责完成县委常委及全县重大活动保障服务及日常正常运转。
    二、预算单位基本情况
    我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:
    在职人员编制52人,其中:行政编制 42人,事业编制0人。在职实有42人,其中: 财政全供养 42人,财政部分供养0人,非财政供养0人。
    离退休人员14人,其中: 离休1人,退休 13人。
    车辆编制5辆,实有车辆5辆。
    三、预算单位收入情况
    (一)部门财务收入情况
    2018年部门财务总收入 1006.46万元,其中:一般公共预算1006.46万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。
    (二)财政拨款收入情况
    2018年部门财政拨款收入1006.46万元,其中:本年收入924.36万元,上年结转收入82.1万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款924.36万元(本级财力924.36万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。
    四、预算单位支出情况
    2018年部门预算总支出1006.46万元。本级财力安排支出 1006.46万元,其中,基本支出1006.46万元,项目支出0万元。
    (一)本级财力支出按功能科目分类情况
    功能科目分组,主要用于一般公共服务支出790.55万元,社会保障和就业支出134.16万元,医疗卫生与计划生育支出28.94万元,城乡社区支出6万元,住房保障支出46.81万元。
    (二)本级财力支出按经济科目分类情况
    经济科目分组(其中:基本支出1006.46万元,项目支出0万元)。
    五、省对下专项转移支付情况
    (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况:
    部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,主要用于……。
    (二)与中央配套事项
    功能科目分组,主要用于……。
    (三)按既定政策标准测算补助事项
    功能科目分组,主要用于……。
    六、政府采购预算情况
    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金16万元。
    七、预算收支增减变化情况说明
    无。
    八、项目支出预算变动的主要原因
    无
    九、其他公开信息
    (一)专业名词解释
    无
    (二)机关运行经费安排
    无
    (三)国有资产占用情况
    无
 
中共富源县委办公室
2018年4月17日

 

上一篇:富源县统计局2018年部门预算公开
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |