富源供电局做足设计评审功课促居民安全用电

2018-12-28 02:23:49   来源:富源供电局   评论:0 点击:0
    12月25日,南方电网云南曲靖富源供电局组织建设管理中心、安全生产部、配电管理所、供电服务中心及中安供电所人员,针对富源2018年第三批自筹农网升级改造工程设计资料进行评审。
    2018年第三批自筹农网工程主要解决富源县胜境街道外山口社区用电问题。评审会中,中江设计单位人员针对设计图纸、设计资料进行逐一讲解,各单位评审人员本着线路维护、线路检修、线路管理等业务需求角度,将设计图中存在问题,需要改进的事物进行梳理成条逐一交流。中江设计单位对参会评审人员提出的疑问进行回答,对需要改进的验电接地环数量,重复接地数量及杆号牌、警示牌、相序牌的核实工作进行逐一落实。在双方不断的沟通、落实下,评审人员们认真地对工程设计可行性、合理性、实用性进行审核,并及时将设计图纸中不明白的、不能实施的、存在隐患的地方指出,要求其在规定时间内完成设计图纸修改工作。
    “设计图纸评审工作对后期工程实施非常重要,不合格的设计图纸除了影响工程进度、质量、安全,还会导致施工现场施工作业不能正常开展。设计中立杆位置选择不合理、材料配置不合理、设计理念不合理都会成为工程施工时候的绊脚石,所以在设计评审工作中一定得将基础工作做实,才能确保工程能够顺利实施。”一直从事工程规划管理工作的工程管理人员郭伯顺说着设计评审工作的重要性。
    据了解,按照云南电网有限责任公司曲靖供电局下发的《工程施工任务通知单》,富源县胜境街道外山口社区的农村电网升级改造工程需架设10千伏架空线路3.71公里,低压线路13.20公里,变压器10台,容量1815千伏安,改造一户一表775户。设计评审工作的顺利完成,意味着该社区775户居民即将可以用上安全、放心的惠民电。
     富源供电局   贺娟  郭伯顺

上一篇:富源县市场监督管理局优化动产抵押登记,全方位拓宽企业融资服务
下一篇:最后一页

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |