上海市宝山区援滇支教教师正式到岗

2018-12-09 17:58:00   来源:富源县教育局   评论:0 点击:0

 
    为切实做好教育扶贫支援工作,上海市宝山区选派优秀教师到富源县胜境中学开展支教工作。近日,支教教师正式到岗。县委常委、副县长张坚,副县长张彩雄带领教育局、学校相关人员与宝山区教育局领导、支教教师对接教育扶贫协作工作。
    在胜境中学、县第六中学调研中,胜境中学校长、富源县第六中学校长分别从学校基本情况、教师队伍建设、课堂教学改革、学生管理、学校特色活动以及取得的成绩等方面向各位领导作了汇报。
    张坚强调,精准扶贫是当前我们国家扶贫工作的精髓和亮点,教育扶贫是“斩断穷根”的利器,支教工作是教育精准扶贫的一个重要手段,我们要高度重视教育扶贫,高效利用“支教”手段,优化教育资源,倾尽全力,坚决打好教育扶贫攻坚战。
    张彩雄要求,胜境中学要当好“主人翁”,为支教教师创造良好的工作、生活环境,认真开展教育教学研讨交流活动,力求在有限的时间里学到宝山区教育教学方面的好理念、好经验、好方法。富源县教育局要以此为契机,加强和宝山区教育局的协作交流,搭建交流学习的平台,拓宽协作渠道,不断推动教师的专业成长,推进富源教育可持续发展。同时,他希望支教教师在支教期间,全方位参与到学校教育教学活动之中,充分发挥“传帮带”作用,实现宝富教育优质资源共享。
    (吕世明)

上一篇:富源县召开县人才工作领导小组会议
下一篇:富源县人大常委会集中学习《中国共产党支部工作条例》

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |