富源县召开县人才工作领导小组会议

2018-12-05 01:01:00   来源:富源县委组织部   评论:0 点击:0

    12月3日,县委常委、组织部部长、县人才工作领导小组副组长袁纪鹏主持召开全县人才工作领导小组会议,对“富源”系列人才培养工程、“情系富源”人才行动计划等5个事项进行研究审议,同时安排部署当前和今后一段时期全县人才工作的主要任务。
    会议听取了2018年全县人才工作开展情况汇报,审议通过了《“富源”系列人才培养工程实施意见(送审稿)》《富源县“情系富源”人才行动计划实施方案(送审稿)》等文件。
    会上,袁纪鹏对2018年的人才工作取得的新进展表示肯定。他指出,做好人才工作,是推动脱贫攻坚的重要举措,是实施乡村振兴战略的重要支撑,是服务经济社会高质量发展的根本保证,人才工作领导小组成员单位务必要站在全局的高度,充分认识人才工作的重要性,树牢人才引领发展的战略地位,切实增强做好人才工作的紧迫感和责任感,积极谋划推动各领域人才工作,为我县脱贫攻坚和经济社会高质量发展提供人才支撑和智力保障。
    就下步人才工作,袁纪鹏强调,要着力推动人才与脱贫攻坚互促共进,持续深入实施《人才扶贫行动计划》,各类人才主管部门要组建专家服务团开展“人才扶贫乡村行”活动,引导专家人才到基层一线开展服务,提高人才扶贫实效,为脱贫摘帽献计出力;要加大重点产业人才开发力度,围绕产业链来打造人才链,引导和吸引人才资源向优势产业聚集,促进人才与产业发展深度融合;要用好用活各级出台的人才培养政策,加大人才项目推荐力度,把我县更多的优秀人才推介出去;要健全县委联系专家制度,用心关注人才的工作和生活,不断优化工作和生活环境,加强沟通联系和情感交流,切实解决后顾之忧,让优秀人才在富源工作更有归属感。
    县人才工作领导小组成员参加会议,部分县委联系专家列席会议。
    (
刘江浩

上一篇:富源县安监局聘请专家对危化企业进行“把脉会诊”
下一篇:上海市宝山区援滇支教教师正式到岗

富源县人民政府主办 | 曲靖珠江网站管理和维护
网站标识码5303250004 | 联系方式:富源县人民政府办公室 | 电话号码:0874-4038006
滇公网安备 53032502000106号 | 滇ICP备05005161号 | 网站地图 |