富源县墨红镇召开民办教育师德师风教育工作会议

2017-12-05 21:50:24   来源:今日头条-富源发布   评论:0 点击:0
    为进一步规范办园行为,落实民办幼儿园安全工作措施,严防安全事故发生,12月5日,富源县墨红镇中心学校召开民办幼儿园师德师风建设暨安全工作会。全镇13所民办幼儿园园长和中心学校民办教育管理办公室工作人员参加会议。
   
   会议要求,全镇各幼儿园必须严格按照《云南省人民政府教育督导委员会办公室关于开展幼儿园办园行为专项督导检查的通知》要求开展自查,把幼儿园办园行为和师德师风作为重点,防止发生虐待、侵害幼儿身心行为的不良事件发生,确保墨红镇学前教育健康发展和幼儿健康成长。一是严格教师资格审核监管。园长和教师必须持证上岗。二是规范教学管理。各幼儿园务必规范使用教材,严禁使用非法盗版教材,认真落实“两教一保”要求,达不到要求的限期整改,整改后仍不达标的依法停办。三是合理安排作息时间,保证幼儿的睡眠及健康。四是加强师德师风教育。落实三“加强”一“学习”机制:加强教师的职业道德教育和理想信念教育,增强责任心和使命感;加强教师的爱心教育,把爱心育人理念贯穿于教育教学活动之中;加强教师职业能力培训,认真组织教师学习《3-6岁儿童学习发展指南》、《幼儿园管理规程》、《未成年人保护法》、《教师法》、《幼儿园管理条例》等法律法规,提高保教水平。
 
    会议最后强调,全镇民办幼儿园要对幼儿园的消防、食堂食品、校园、校舍、危险化学品、校车、特种设备安全及传染病防控等领域进行全面排查,对发现的安全隐患,积极采取措施消除隐患。根据天气寒冷,用电用火增加的特点,加强对文体活动器材、通信设备、供电设备线路、供暖供气等设施设备的安全检查,对存在的安全隐患及时进行整改。同时,各幼儿园要运用多种形式对师生开展安全教育,通过主题班会、专题活动、宣传栏、倡议书等形式,强化师生的安全意识和法制观念,提高师生的防范能力,学会预防事故、自救、逃生、紧急避险的方法手段。(龚光桥)

上一篇:富源县墨红镇召开学校安全工作管理培训会
下一篇:富源县中安街道召开残疾人联合会第一次代表大会

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号