富源:中安街道召开贫困对象动态管理工作推进调度会

2017-08-28 08:40:35   来源:今日头条-富源发布   评论:0 点击:0
    8月25日,富源县中安街道召开贫困对象动态管理工作推进调度会议,县委常委、县政法委书记李维、县政协副主席保春英、中安街道党政班子成员、各中心站所负责人、社区党总支书记、主任、驻村工作队队员共计60余人参加。
 
 
 
    会上,李维传达了县委政府有关脱贫攻坚工作的会议精神及要求,并针对近期省脱贫攻坚工作巡视组督查反馈的问题,结合中安街道当前脱贫攻坚工作开展的情况做相关指导。
 
    李维要求,全街道工作人员要提高脱贫攻坚工作的政治站位、增强工作的紧迫感、责任感,克服高度紧张下的麻木感,克服应付督促检查的形式病,克服疲于奔命下的松懈病;要严格按照“五清”要求去做好脱贫攻坚工作,做到贫困对象清、致贫原因准而清、帮扶措施清、帮扶责任清、退出规划时序清;要做好挂联工作,把建档立卡贫困户的门牌卡、联系卡、明白卡发放到位,各部门协调,全家人行动、领导干部下社区、工作人员抓落实、工作安排推进到点到面;要正视存在问题、抓好整改工作,坚持问题为导向、查缺补漏、完善工作;要抓实动态管理贫困对象信息录入和数据比对工作,做到校对、录入统筹推进,确保各项数据不错、不漏、不重;要严格档案痕迹资料管理,做到每个环节有资料、每项指标有数据、每户算账有逻辑;要坚持把纪律挺在前方,工作严守纪律、督促检查问责有力,突出政治纪律、工作纪律、廉洁纪律;要做好迎接检查的各项准备,做到每项工作时间节点清、目标任务清。
 
    会议在中安街道脱贫攻坚的关键时期进行,就当前工作的要求、时间节点的把握进行详细的说明,就重点工作的开展、重点项目的建设进行详细的安排部署,再次给街道工作人员精神上补钙、行动上指明了方向。
 
    (文/图 刘正红 肖植江)

相关热词搜索:中安 调度会 富源

上一篇:富源:古敢水族乡召开全面推行河长制工作动员会
下一篇:富源:富村镇召开“提升城乡人居环境—人大代表在行动”主题活动学习动员会议

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号