富源:古敢水族乡召开全面推行河长制工作动员会

2017-08-25 09:51:13   来源:今日头条-富源发布   评论:0 点击:0
    8月23日,富源县古敢水族乡召开推行“河长制”专题工作会议,贯彻落实省、市、县会议精神,安排部署全乡推行“河长制”有关工作,切实提升河流库渠管理保护水平,促进古敢水族乡经济社会与生态环境协调发展。
 
 
    会议要求:一是要强化领导,压实责任,确保全面推行河长制工作取得实效;二是要明确目标,全面建立乡、村二级河长和乡、村、村小组三级治理体系,建立责任明确、协调有序、监督严格、保护有力的河流库渠管理机制,有效维护河流生态安全,基本实现河畅、水清、岸绿、景美、全力推进河长制;三是建立河长制工作大数据信息平台,逐步实现信息化管理,为河长制的实施提供信息化保障。四是要强化督促检查,严格考核监督,各有关单位要协调联动,强化协作,各司其职,加强依法管理,强化宣传督导,动员群众参与;五是加强对河长制实施的业务指导和监督,确保督查、监管、治理三到位;六是要强化社会监督,在河流岸边显著位置设立公示牌,接受群众监督和举报,对于广大群众关心的河流重要信息,定期给予公布,构建政府主导、群众监督、全社会参与的河长制工作格局。
 
    会议指出,实施河长制是贯彻中央和省市县重大决策部署的必然要求;是贯彻绿色发展理念、加快产业转型升级的重要举措;是保障改善民生的一项重要实事。各中心站所要严格对照方案和意见的要求,结合自身职能职责,认真抓好贯彻落实,确保全面推行“河长制”各项工作落到实处。
 
    文/图 张政伟 徐新平

相关热词搜索:水族 动员会 富源

上一篇:富源县十八连山镇烤烟收购工作拉开序幕
下一篇:富源:中安街道召开贫困对象动态管理工作推进调度会

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号