老厂镇“村村通”惠及1000户困难群众

2017-08-25 09:29:53   来源:富源县文化体育广播电视旅游局   评论:0 点击:0
    为切实解决边远农村地区贫困群众收听收看广播电视节目难的问题,助力脱贫攻坚。老厂镇免费给收听收看广播电视节目有困难的群众发放1000套村村通接收机,惠及全镇9个村委会1000户群众。

    广泛宣传。该镇于四月初召开村村通工程专题会议,组织各村委会文化宣传员培训,对村村通工作进行全面的安排部署,要求文化宣传员采取多种有效形式,对村村通规划覆盖范围内的“盲村”群众进行深入广泛宣传,确保受益村广大群众普遍知晓村村通惠民政策;采集信息。准确的采集受益农户的身份信息和家庭情况,确保“村村通”惠民工程落准、落实、落细,帮助解决困难群众的看电视难问题;发放安装。安装质量是村村通工程的生命线,是受益农户满意度的根本标准,是确保“村村通”能够长期使用的关键环节。该镇组织相关技术人员进村进行指导安装,严把安装质量关,确保群众用得安心。

    截至目前,1000套村村通接收机已全部发放安装结束。通过此项工作的开展,进一步满足了农村群众精神文化需求,提升了党和政府为民服务的能力。(老厂文化站 陈慧)

上一篇:老厂镇开办少儿免费文艺培训班
下一篇:富源县十八连山镇烤烟收购工作拉开序幕

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号