富源县城北片新区建设纪实摄影展反响强烈

2017-08-28 10:23:53   来源:胜境文艺   评论:0 点击:0
    由曲靖市文学艺术界联合会、中共富源县委、富源县人民政府主办,中共富源县委宣传部、富源县文学艺术界联合会承办,曲靖开发区南风文化传媒有限公司、富源县美术家协会协办的“一个摄影人眼里的巨变——富源县城北片新区建设钱德华纪实摄影展”2017年4月22日至27日和4月28日至6月底,分别在曲靖珠江源广场和富源中山礼堂展出。
    展览分北片新区开发前后对比和玉顺湖、高铁广场、体育活动中心、学校小区单位办公区、自来水三厂、市政道路建设等七个部分。共展出2009年9月3日至2017年4月15日九年来特别是2014年5月以来钱德华拍摄的大量无以复现的珍贵纪实照片124框281张。这些图片,不仅是钱德华多年汗水的结晶,更是富源县委、县政府努力打造和提升宜居宜业山水园林生态县城重要组成部分的成果展示!图片主题思想突出,侧重纪实性、兼顾艺术性,较为真实、全面、系统、完整地记录了富源县城北片新区开发第一阶段艰辛的建设历程,彰显了富源艰苦奋斗、勇于担当、不畏艰难、敢于超越、创新发展的开山劈石造新城的时代精神,再现了广大建设者的劳动风采和无私奉献,对于激励全县广大干部群众振奋精神,再接再厉,继续鼓劲加油,全力推进全县各项重点工作,进一步加快以富源县城北片新区建设为重点的城镇化建设步伐,夯实县域经济跨越发展后劲,不断提升城市人居环境品位,争取外界对富源的更多关心和支持,吸引企业商家投资办厂兴业实现财富梦想,推动地方大发展,起到了积极的作用。
    在曲靖展出期间,来自四面八方的观众络绎不绝。在富源展期,也吸引了许多干部群众前往观展。部分县直单位,还专门组织干部职工集中到中山礼堂观展。两地展览累计观展人数达10万余人次,反响强烈。
    通过展览,让县内外进一步了解了富源近年来的巨大发展变化,提升了富源在外的知名度和引响力。一些曲靖市民通过观展才知道富源有个正在开发的北片新区,富源有个高铁站,富源有个玉顺湖……很多观众感叹:“富源的变化快得都要认不出来了!”曾在富源担任过领导职务的部分老同志和在外工作的富源藉的部分领导和干部看了展览后感慨万千,不禁勾起了对富源对家乡的怀念之情!曾任中共富源县委常委、宣传部长、富源县人民政府副县长、罗平县委书记、省扶贫办副主任、省政府副秘书长、省农科院党委书记等职,现任省政府参事的何兴泽同志,4月24日,专程从昆明赶到曲靖观展后在返程中发了一条微信说:“看了展览很受教育,离开家乡多年,对以往的记忆已经逐步淡去,渐行渐远。看到展览后让我进一步勾起过去的回忆,尽力去发挥自己的想象——还是不太清晰,但可以肯定地说,每个离开家乡的人,脑子里都会像我一样,不断浮现对故乡的热爱之情。富源近年的巨变,让故乡更美了!富源人民,是智慧的人民!”曾任富源县委书记十年的原市政协副主席李佐仁老领导看了展览后说:“富源这几年的变化真是太快太大了,一定要找机会回富源去看看!”6月2日,县委书记唐开荣及县委副书记王春宁,县委常委、宣传部长耿妍等领导在富源展区认真细致观看了展览。唐书记对展览给予了充分肯定。他对影展作者钱德华说:“你坚持多年特别是近年用镜头真实记录了富源县城北片新区建设这一重要的艰辛的发展历程,实属不易,留下了十分珍贵的图片资料。本来一天在不忙的时候喝喝开水、看看报纸就过去了,而你却还想着多为全县发展出力,花了不少时间和精力,持之以恒地用心做了这么有意义的事情,什么叫‘家’,这就叫‘家’!你这个文联主席是选对了的,是称职的!”4月26日,市文联党组书记朱莉娥在曲靖观展后说:“围绕中心、服务大局做好文联工作,是我们文联的责任、使命和时代的要求,我们钱主席做得非常好、非常到位,值得大家学习和借鉴!”6月7日,市提升人居环境调研组组长、市委政研室张立兵副主任在富源展区边看边对介绍情况的钱德华说:“这个展览不简单,办得非常好!你用镜头真实、艺术地记录了富源的发展变化,很有意义,你对富源的发展作出了很大的贡献!”4月22日,市摄影家协会常务副主席姜德同在曲靖展区接受市、县电视台记者采访时说:“钱德华先生的这个影展,不论是从摄影、艺术和收藏价值,还是从一个摄影人的责任和担当等方面,都是起到了很好的引领作用的”!富源县人民检察院组织干警观看影展后表示,通过观看影展,欣喜地看到了家乡在巨变,富源在发展,从心底充满了对富源这片热土的美好向往。
    作为曲靖纪实摄影展第一人,不仅领导和市民关注,也吸引了媒体人的眼球。展览期间,曲靖日报、曲靖电视台、曲靖M、富源电视台、《富源时政》报等市县媒体作了报道,微信平台多次转发,进一步扩大了影响面,展览超出了预期的宣传效果,为富源发展营造了良好的舆论氛围。
    (文 林)

相关热词搜索:富源县 摄影展 反响

上一篇:富源县文联举办2017年文艺创作培训暨大河乌猪产业发展文艺采风活动
下一篇:最后一页

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号