富源县召开2018年烤烟工作会

2017-12-29 18:11:31   来源:今日头条-富源发布   评论:0 点击:0
    12月28日,富源县委、县政府召开2018年烤烟工作会议,贯彻落实国家、省、市对2018年烤烟工作安排部署要求,总结烤烟工作,分析面临的形势和存在的问题,安排部署全县2018年烤烟工作。县政协主席王涛,副县长戴桃玲等领导出席会议。
 
 
    王涛对2017年全县烟叶生产收购工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,2017年来,全县各级各部门统一思想认识,在计划和收购数量减少、极端灾害性天气频发等不利影响下,各乡镇街道和有关部门紧紧围绕县委、县政府的安排部署,积极应对各种困难和挑战,攻坚克难,齐心协力,勇于担当,主动作为,全面完成了全县目标任务,为烟农增收和推动富源经济社会发展做出积极贡献,为全县脱贫攻坚做出应有贡献。
 
    王涛强调,全县各级各部门要认真总结好2017年烤烟工作中取得的成绩、经验、做法,分析烟叶生产收购中存在的差距和不足,找准问题短板,正确看待2017年,认真谋划好2018年的烤烟工作;要以认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以市场需求为导向,以农业供给侧结构改革为方向,以精准管理、提质增效、绿色发展为目标,提前谋划,提前安排,不断提升烟叶整体水平;要切实把思想统一到县委政府的工作要求上来,进一步明确目标任务,压实工作责任,确保高质量完成2018年烤烟生产收购各项工作;要进一步认清面临的形势和艰巨任务,按照择优布局的原则,科学分配种植计划,下足种好种精功夫,认真谋划好2018年烤烟工作;要坚持发展烤烟生产的信心不动摇,抓实烤烟育苗时间、烤烟节令移栽等工作落实;要不断巩固品种纯化成果,抓好当前烤烟育苗,确保育出优质苗、高质量苗;要紧紧围绕县委政府的脱贫攻坚和跨越式发展目标任务,提前谋划、部署、落实,全力为2018年的烤烟工作开好头、起好步,做到既抓好当前,又谋划好明年,确保烟草产业为全县经济社会发展、烟农增收、财政增收、脱贫摘帽、跨越式发展持续做出贡献。
 
    戴桃玲要求各级各部门要进一步认清计划调减、提升烟叶质量等形势,要继续把烟草产业作为全县一个支柱产业来抓,坚持其支柱地位不动摇,重点把扩量转移到提质增效上来;要紧紧围绕指导性种植面积9.24万亩和收购烟叶的目标,下足品种纯化、节令移栽、计划合同、质量提升、建设现代烟草、组织领导功夫,严把品种关、纯化关、育苗关、移栽关、合同关、收购关;按照全县统一的时间节点、分配方案等要求,强化工作职能职责,加强合作协同,拿出过硬办法,采取有力有效措施,全面确保2018年的烤烟工作提质增效。
 
    县烟草公司负责人对烤烟生产工作进行回顾和工作安排。会议还签订了烤烟生产工作责任书,宣读了2017年烤烟工作先进集体和先进个人。各乡(镇)、街道1名主要负责人,分管烤烟工作的责任领导,烟叶站站长,县烤烟生产收购协调领导小组成员,县烟草公司班子成员等参加会议。
 
    (文图/ 曹振华)

上一篇:富源县召开第十七届人民代表大会常务委员会第七次会议
下一篇:富源县富村镇召开2018年烤烟工作会议

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号