富源县卫计局召开医师电子化注册管理业务培训工作会议

2017-08-28 08:48:51   来源:富源县卫生和计划生育局   评论:0 点击:0
    8月24日下午,富源县卫计局邀请市卫生监督局卫生许可科老师对全县72家医疗机构、91名业务人员进行医师电子化注册管理业务培训,本次培训是贯彻落实国家、省、市卫生委“放管服”行政审批工作的具体体现,也是方便医师办理个人执业注册、行政部门容易监管和面向社会公开的医师信息化管理模式。


 
    培训老师领学了新颁布的《医师执业注册管理办法》,对医师电子化注册管理系统进行现场演示和操作,现场解答参培人员提出的问题,对特殊人群的注册进行说明,保证了全县医师电子化注册管理工作的顺利进行。

    业务培训结束后,县卫计局分管领导就下步如何做好全县医师电子化注册管理工作提出要求:一是强化领导、提高认识。各级各类医疗机构要本着对单位职工高度负责的态度,做到人人参与、人人知晓,促进自我管理;二是压实责任、明确职责。医师电子化注册管理工作与各医师的切身利益息息相关,关系到个人的“饭碗”问题,任何环节都不能有半点失误,单位负责人要做到亲自督办;三是依法依规、把控环节。各级各类医疗机构要督促把好医师个人信息的及时、准确录入关,做到逐级上报审核,确保2017年12月前完成60%的医师电子化注册管理工作任务。
 
    (文/图 王孟)

相关热词搜索:富源县 注册管理 医师

上一篇:富源县教育局召开2017年秋季学期开学工作会议
下一篇:富源县森林公安局开展2017年林业行政执法培训

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号