富源手机快讯180期

2017-07-10 11:21:47   来源:   评论:0 点击:0
富源手机快讯180期
 
新春献词
 

中共富源县委书记唐开荣    县委副书记、县长陈志

 
 
全县的父老乡亲们:大家好!
 
金鸡报晓,大地回春。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县83万各族人民致以新春的祝福和美好的祝愿!
 
刚刚过去的2016年,对于富源来说是极不平凡的一年,也是成绩斐然的一年。一年来,县委、县政府团结带领全县广大党员干部群众,深入推进新型工业化、新型城镇化“两轮驱动”战略,全力打好产业转型、县城建设、脱贫攻坚、安全维稳“四大攻坚战”,千方百计破难题,攻坚克难稳增长,经济社会稳步发展,“十三五”实现了开门红。今飞汽车轮毂项目建成投产,创造了前所未有的“富源今飞速度”;沪昆高铁如期开通、站前广场建成投用,富源人民圆上了高铁梦,出省上昆更加便捷;北片新区12条市政道路全面竣工、玉顺湖公园建成开放,一座美丽的新城正在崛起;完成705公里农村公路建设、在全省率先实现所有行政村全硬化目标,大家出行更加通畅;县七中去年9月正式招生了,新建的县城高中和职业技术学校即将建成,20个贫困村建成了功能齐全的卫生室,上学难、看病难的问题得到了有效缓解;脱贫攻坚首战告捷,6000户贫困户搬进新房子,15100人摘掉贫困帽;安全生产形势持续好转,创造了地方煤矿安全生产最长周期;开展了社会治安综合治理,实行警务前移、警力下沉,较好地维护了安定和谐的社会环境。这些成绩的取得,是全县人民团结奋斗的结果,是社会各界鼎力支持的结果。在此,我代表县级四班子,向所有参与、支持、帮助富源发展的同志们、朋友们表示衷心的感谢!
 
一元复始,万象更新。2017年是富源提档加速、转型发展的关键之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康的重要之年。我们将持续深入推进“两轮驱动”战略,全力打好“四大攻坚战”,奋力推动富源经济社会跨越发展。
 
新的一年,我们将更加注重产业的培育和发展,以工业园区为主阵地,着力培育发展“五大产业”,做大经济发展的蛋糕。
 
新的一年,我们将更加注重城乡统筹发展,启动富源大道、东绕城线和鸣凤森林公园建设,强力推进“四城联创”和“提升城乡人居环境五年行动计划”,不断提升城乡品质品味,让城乡更加宜居、更加漂亮。
 
新的一年,我们将更加注重脱贫攻坚工作,精准实施各项扶贫措施,再实现10481人脱贫,让更多的贫困群众实现不愁吃、不愁穿和住房、教育、医疗有保障的目标。
 
新的一年,我们将更加注重基础设施建设和社会事业发展,让大家有更多的获得感和幸福感。
 
新的一年,我们将更加注重安全稳定工作,保障群众合法权益,解决群众合理诉求,切实提高群众的安全感和满意度。新的一年,我们将更加注重从严治党,进一步转变干部作风,以正风反腐弘扬清风正气。
 
新的一年孕育新的希望,新的目标激发新的豪情。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委、市政府的领导下,提振干事创业的精气神,迈开踏石留印的步子,振奋精神迎难上,撸起袖子加油干,共同谱写富源经济社会跨越发展新篇章。
 
最后,衷心祝愿富源的明天更加美好!衷心祝愿全县人民新春快乐、鸡年吉祥、阖家幸福、万事顺意!
相关热词搜索:

上一篇:富源手机快讯179期
下一篇:最后一页

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号