富源县图书馆暑假少儿才艺免费培训圆满结束

2017-09-07 16:01:47   来源:富源县文化体育广播电视旅游局   评论:0 点击:0
    8月25日,为期47天的富源县图书馆2017年暑假少儿才艺免费培训圆满结束。
    培训于7月10日正式开班,开设了写作、书法、象棋、围棋、剪纸等5个班,各班根据培训人数分2-3期进行,共有703人报名,实际培训811人。培训教材全部由授课教师结合少儿学习特点编写,并交图书馆进行严格审核、修订。培训授课方式新颖,内容丰富;孩子们课堂上热情高涨、专心致志,课后反复回味、认真思索。
    培训结束时,图书馆还将写作培训班的优秀作文进行收集、整理、印刷成《富源县图书馆免费培训作文集》240余册分发给参加培训的少儿。
    近年来,作为富源县图书馆特色服务品牌之一的假期少儿才艺免费培训活动,始终按照富文[2016]28号文件的相关要求进行,以少儿需求为导向,最大限度地发挥了公益性文化基础设施和免费开放资金的社会效益,达到把快乐让给孩子,把希望留给未来的目标,得到了社会各界的充分肯定。家长们纷纷表示,孩子在培训班学到了一技之长,希望这样的公益性免费培训能坚持办下去。(图书馆  郭波) 

上一篇:富源供电公司:不忘初心跟党走 走好电力新长征路
下一篇:富源县财政局建设五型队伍

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号