富源县卫计局开展全国“残疾预防日”宣传活动

2017-09-01 09:28:28   来源:今日头条-富源发布   评论:0 点击:0
    8月25日是第一个全国“残疾预防日”,为认真开展好此次宣传教育活动,富源县卫生和计划生育局妇幼健康和计划生育基层指导科带领县妇幼保健计划生育服务中心、中安卫生院工作人员在金城广场举行主题为“健康义诊和残疾预防知识宣传”活动。
 






 
    本次宣传活动采取现场发放健康知识宣传折页、摆放健康知识宣传展板、为群众免费测量血压、开展健康咨询等方式,重点从出生缺陷、发育障碍、疾病及伤害所致残疾的防控,孕前优生健康检查、孕产妇保健、新生儿疾病筛查等方面对群众进行宣传。工作人员为育龄妇女讲解了增补叶酸预防神经管缺陷的重要性;宣传婚前医学检查的意义和好处:通过婚前医学健康检查进行家族史的调查和身体检查,可以全面了解男女双方健康状况有无不符合婚姻法规定的情况;如发现任何一方有某种疾病,可延迟结婚,以免婚后病情恶化或传染给对方或下一代;如果女方患有某些疾病,将来生育时有可能危及孕妇生命安全的,可以劝告不要生育或采取某些措施,避免将来发生生命危险;告知群众要实现孕前预防。把预防措施落实在怀孕之前,从源头上降低出生缺陷发生风险,实现预防为主、关口前移,达到政府少投入、群众少痛苦、投入低成本、产出高效益的目的。向前来咨询的计划怀孕夫妇进行优生科普知识宣传,全面提高群众的优生意识,指导计划怀孕夫妇普遍建立健康文明的生活方式,指导在最佳的身体、心理和环境状况下受孕,孕育健康下一代。
 
    通过此次活动,不仅向群众弘扬了人道主义思想,同时也树立了助残扶残的社会风尚。为广大医务工作者树立更好的为人民、为社会服务的思想打开了新的篇章。
 
    文图/ 杨斌

相关热词搜索:富源县 残疾 全国

上一篇:富源县规划局开展测绘知识宣传活动
下一篇:富源供电公司:不忘初心跟党走 走好电力新长征路

滇公网安备 53032502000106号 滇ICP备05005161号