富源县科学技术协会2019年度部门决算

  • 富源县科学技术协会
  • 015158708/2020-00001
  • 2020-09-15 15:54

监督索引号53032507073101000

富源县科学技术协会2019年度部门决算

目录


第一部分 富源县科学技术协会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分 名词解释












第一部分 富源县科学技术协会概况

一、主要职能

(一)主要职能

富源县科学技术协会是由县直学(协)会、厂矿科协和乡镇科协组成的科技工作者的群众组织,是县委领导下的人民团体,是党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,是国家发展科技事业的重要力量,是市科学技术协会的组成部分。


(一)主要职责:

1、贯彻实施党和国家关于科学技术工作的方针、政策和法律法规;负责制定全县科学技术普及工作的总体规划及年度计划,并组织实施。

2、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展。

3、弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学办法,捍卫科学尊严,推广实用技术,开展青少年科技教育,提高全县人民的思想道德素质和科学文化素质。

4、反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务;组织科技工作者参与科技政策,法规的制定和重大事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。

5、弘扬“尊重知识,尊重人才”的风尚,举荐人才,表彰奖励优秀学术论文、优秀科普作品、优秀科技工作者。

6、开展科技论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果转化,接受委托的技术服务。

7、开展县内外和民间国际的交流与合作,促进科技工作为全县改革和经济建设服务。

8、负责对县直学(协)会、厂矿科协、乡镇科协、研究会、科普分会组织进行管理和业务指导。

9、开展科技培训工作,编辑出版学术期刊。

10、承办县农函大办公室工作。参与校务、组织协调工作。

12、负责承办县委、政府和上级科协交办的有关事项和其他工作。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年,县科协在县委、县政府的坚强领导和上级科协精心指导下,全面贯彻落实《科普法》、《全民科学素质行动计划纲要》,紧紧围绕县委县政府中心工作,团结组织广大科技工作者,坚持大联合、大协作的工作方式,积极开展科普活动,在全民科学素质、科普惠农、科普宣传、学会工作、青少年科技教育等方面都取得一定成绩,全面完成年度各项工作任务,为富源经济社会事业高质量发展发挥了积极推动作用。

(一)强化组织建设,夯实科普阵地。

1、重科协组织建设。

富源县科协积极指导乡镇(街道)科协建强科普阵地,充分发挥科普职能。全县12个乡镇(街道)科协在县科协的指导下,不断规范乡镇科协组织建设,服务能力有效提升。在乡镇(街道)科协班子建设中,按照市科协关于 “3+1”组织实施的文件会议精神,富源县科协结合富源乡镇、街道实际,在指导墨红镇、十八连山镇科协配强科协班子成员的过程中,提出了乡镇农科站长兼任科协主席的建议,得到了乡镇党委的认同,按照《中国科协技术协会章程》,两个乡镇选举农科站长担任科协主席,有力推进了科普工作的开展。以墨红镇、十八连山镇先行试点开展“3+1”组织实施工作,逐步推广至全县其他乡镇、街道。历年来,县委县政府高度重视科协组织建设,高度关注科协事业发展,批准县科协于20194月设立党组,配齐班子成员,设立党组书记1名,主席1名,党组成员副主席2名。乡镇、街道均设置1名科协主席,其中:墨红镇、十八连山镇两个乡镇科协主席由镇农科站站长兼任。全县科协组织网络建设完整,为科协工作的规范开展提供了有力的组织保障。在强化科协组织保障的同时,县级财政每年都对科协工作经费做出相应预算,为全县科协工作开展提供了一定的物质保障。科协队伍建设加强,物质基础逐步好转,工作推进效果较好,科普阵地作用发挥较为充分。

2、重农函大和科普专家工作站建设。

全县12个乡镇(街道)各建成1个农函大培训工作站,整合乡镇、街道资源,与乡镇、街道党委、政府合用培训教室,抽调相关站(所)科技人才担任科普教师。历年来,按照县农函大下达培训计划,结合乡镇(街道)实际,有序抓好培训。立足富源县大河乌猪养殖、魔芋种植两大品牌,富源县科协在大河乌猪养殖基地东恒公司创建了1个省级科普专家工作站,管理较为规范,科普成果明显。现正将富源县魔芋育种基地金地魔芋种业公司申报创建1个省级科普专家工作站。积极将云南省农科院富源魔芋研究所推荐申报评选云南省科普奖。竭力借力省级科协推介平台广泛宣传富源县农业局高级农艺师殷减清感人科普事迹。在2019年云南省推荐全国科协评选的最美科技工作者名单中,殷减清榜上有名。

3、重党支部规范化建设。

按照县委组织部关于开展规范化党支部建设的相关文件会议精神,县科协高度重视,精心组织,周密部署,结合实际制定方案,明确目标任务,细化责任清单,班子成员齐抓共管,合力提升党支部战斗力。确立组织建设规范、队伍建设规范、活动开展规范、制度建设规范、保障落实规范五规范为规范化党支部建设目标,从严落实三会一课、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活制度,从严规范学习教育活动,从严加强党员干部教育,从严监督党纪党规落实,政治生活、学习教育活动、台账管理等更规范,单位职工政治意识、大局意识、责任意识、规矩意识树得更牢,践行社会主义核心价值观的主动性更强,团结干事氛围更浓厚,党支部战斗力更强。

4、重日常工作规范。

县科协以办会程序规范、组织活动规范、拟定文件规范、党组决策决议制度落实规范四规范为抓手,致力提升工作服务水平。工作中,严落实办文、办会程序、标准,严规范活动思路,严执行决议制度。县科协承办曲靖市农函大魔芋种植技术辅导教师培训班,精细把好筹备环节,准备工作充分,服务效果较好,受到市科协领导及参训学员好评。县科协与县总工会、团县委、县妇联联合开展党支部主题党日活动,筹办思路清晰,活动效果明显。规范草拟 云南省百名专家科技下乡党建知识讲座的通知。日常三重一大决议事项严格落实党组决策制度,程序合法,议事民主,决策有据。

(二)倾心脱贫攻坚,助力帮扶社区发展。

县科协单位班子成员适时进村入户走访贫困户,调查了解村情民意,逐项梳理村庄发展、贫困户家庭脱贫症结,找准症结产生原因,着力于强保障、打基础,挖潜力、育支柱,重教育、激活力,找短板、补差距四方面提出加强挂钩帮扶中安街道回隆社区精准扶贫工作建议。为进一步激发社区干部和村内党员打赢脱贫攻坚战的信心和决心,县科协班子成员积极深入回隆社区为社区干部和农村党员讲党课,深化思想认识,凝心聚力,提振精气神。在班子成员的示范带动下,县科协全体职工认真开展家访暖心行动,结合挂钩贫困户家庭实际,从思想上激励,从脱贫计划实施上发力,与社区、村组干部一道,竭力帮助贫困户家庭改善住房条件、发展家庭经济,力所能及提供服务,形成了挂钩帮扶单位职工与社区干部合力攻坚、助力贫困户家庭脱贫、助力社区经济社会事业发展的良好局面。认真落实《全民科学素质行动计划纲要》,以科学普及为抓手,着力科技扶贫,力创中安街道回隆社区 省级科普示范社区,群众学习科学知识积极性更高,乡村产业发展科学推进,回隆社区呈现蓬勃发展生机。

(三)力抓科普活动,营造良好氛围。

1、科普宣传常态化。科普进集镇、进乡村(社区)活动更规范,科普展览、科普讲座、实用技术培训适时更新主题。据群众科普服务需求,编印全民科学素质纲要宣传资料、健康生活小常识、种植养殖技术、外出务工权益维护等资料发放。结合科普下乡活动在县城广场、集镇、社区、乡村积极开展科技咨询、科技服务等活动。2019年,开展各类科普宣传活动13次,发放科普宣传资料30000余份,制作展板48块,服务咨询群众2000余人次。

2、科普大篷车活动更广泛。充分发挥科普大篷车小型流动科技馆服务功能,结合云南省百名专家科技服务行动,在县机关办公楼、六中、八中、后所煤矿等地举办了科普知识讲座,把科普知识送进机关、学校和企业。利用科普大篷车,在古敢乡集镇、中安街道回隆社区、墨红镇法土村等地开展符合群众需求的科普宣传活动,群众积极响应,大力支持和参与,营造了学科学、用科学、爱科学的良好氛围

3、农函大培训效果明。采取大联合大协作的方式创建农函大办学基地。围绕推动富源烤烟、魔芋、大河乌猪产业发展要求,富源县农函大分校认真做好招生宣传,合理设置专业,完成招生学员任务1060人,其中:烟草专业120人,魔芋专业260人,软籽石榴专业120人,辣椒专业60人,中药材专业100人,蔬菜专业60人,山药专业120人,养猪专业100人,生姜专业60人,果树专业60人。专业设置突出了政府主导产业和地方优势特色产业。大河乌猪协会、富源魔芋协会2个农函大辅导站紧密配合,认真完成养殖种植技术培训。通过培训,使学员提升了养殖种植技术,为大河乌猪、魔芋产业发展奠定了坚实的科技基础。

(四)力推科普信息化建设,成果更加实在。

1、科普E站建设和科普中国注册工作有序推进。富源县科协高度重视科普信息化建设,按照市科协关于百城千校万村行动的统一部署,认真抓实乡村(社区)、学校科普e站建设,推进效果较好,两年来,利用网络终端接口和党员信息化平台等载体共建设乡村科普e35个、社区科普e19个,校园科普e41个。科普e站建设覆盖面不断拓展,助力村民、青少年提升科学素质的作用发挥更充分。在加强科普e站建设的同时,县乡两级科协还积极利用网络平台、注册科普中国APP等载体,广泛普及科普知识,大力宣传科普工作,收效甚好。截止20191031日,富源县共注册科普信息员3320名,传播分享科普文章14066次。2019年,富源县各级科协上报被网络刊载的科协工作信息、理论文章43篇。

2、“两赛”参赛成绩较好。富源县科协高度重视两赛(全民科学素质网络竞赛和农民科学素质网络竞赛)参赛工作,按照市科协的统一部署,精心抓好落实。班子成员在主要领导的带领下,积极深入乡镇(街道)、县全民科学素质计划实施纲要领导小组成员单位广泛宣传动员。乡镇(街道)行政企事业单位职工积极参与,并认真组织辖区职工、村民参加两赛。县直相关单位职工踊跃参赛,组织下属企事业单位职工注册科普中国App”并参与全民科学素质网络竞赛的热情高涨。广泛宣传,县直相关单位和乡镇(街道)职工加深了对学习科普知识的重要性认识,参与和组织参加全民科学素质网络竞赛及农民科学素质网络竞赛的积极性增强。截止20191031日,参与全民科学素质网络竞赛63241人次,参与全国农民科学素质网络竞赛635868人次,取得在全国县(市、区)中排名第9的好成绩。

(五)抓实科普项目建设,力推科普宣传教育。

县科协把科普项目的争取和实施,当作服务产业兴县的推手,积极争取中国科协基层科普行动计划和省科协基层科普服务行动计划项目,大力普及推广农村实用技术,加强农村科普示范基地建设,指导服务农村专业技术协会工作,较好地服务了我县特色农业产业发展。

1、精心选准申报项目。富源县科协始终把科普项目建设作为推动科普宣传教育的有力抓手,结合富源县情,积极申报科普项目。每年年初,县科协认真组织对乡村(社区)、企业、农技协会、产业发展基地的科普工作进行调研。在掌握实情的基础上,积极将符合条件的乡村、社区、企业和产业发展基地申报科普惠民行动计划项目。深入调查,严格把关,切实确定符合条件的申报对象。近两年来,富源县科协申报国家级科普项目1富源县科普中国App推广应用项目建设;申报省级科普项目6富源县中安街道回隆社区省级科普示范社区,富源县中安街道海坪社区清水沟梨栽培技术科技推广示范基地,富源县营上镇速助梨种植技术推广示范基地,富源县古敢乡双语科普示范基地,富源东恒公司科普专家工作站,富源县第七中学生省级科普示范学校。申报市级科普项目4富源县墨红镇墨红社区市级科普示范社区,富源县满地金辣椒种植技术科普基地,富源县胜境街道迤山口小学申报市级科普示范学校,富源县刘家湾小学生申报市级科普示范学校。

2、强管理务求成效。在项目实施管理中,富源县科协严把三关,务求科普项目建设见新成效。一是严把申报关。县科协严格按照申报项目的范围、标准、条件,在充分掌握申报对象基本情况的基础上,始终坚持项目实施服务全民科学素质提升、服务企业文化建设、服务青少年对科学知识学习兴趣培养、服务于农业农村科技推广、服务于乡村经济社会事业建设的五服务原则,尊重群众意愿,切实做到条件成熟一家争取申报一家,力求通过科普惠民行动计划项目的有效实施,进一步增强广大村民、企业职工、青少年学科学、信科学、用科学的思想意识,进而推动全县经济社会各项事业的全面协调健康可持续发展。二是严把实施关。为确保科普惠民行动计划项目实施成效,县科协班子成员分片挂钩指导督促项目建设,适时深入项目点,实地查看项目建设情况,听取项目负责人作项目实施情况汇报,认真细致研究,切实帮助解决工作中遇到的困难和问题,促使项目建设有序推进。对工程建设滞后、主动性差、执行项目实施方案不严格的工程负责人,给予通报批评,限期组织整改,保证全县科普惠民行动计划项目工程齐头并进实施,凸显项目建设成效。三是严把评估关。科普惠民行动计划项目实施成效评估是最终对项目建设成果考核的根本方法。县科协将组织领导是否到位、项目实施方案执行是否严密、项目建设是否有效促进群众科学素质提升、是否明显推进村级经济社会事业发展、是否有效助力乡村人居环境改善、是否带动贫困户家庭脱贫、是否营造企业职工学习科学知识的浓厚氛围、是否激发青少年学习科学知识的积极性八项指标作为科普惠民行动计划项目实施成效评估的具体依据。对照考评指标逐项评分,综合考核分值在90分以上的建设项目,给予通过验收,按程序划拨项目建设补助资金。否则,限期整改,直至再次验收合格后,方可划拨项目建设补助资金。全面评估、从严考核、规范补助,确保了科普惠民项目资金效应的充分发挥。

(六)选树典型,稳步推进青少年科普工作。

以科普进校园活动和科普示范学校创建等工作为载体,积极引导青少年学生参与到科技创新和课外科学实践活动中来,不断丰富活动内容、拓展教育面、覆盖面、参与面。富源县科协积极将县城周边学校打造成科普教育示范点,以此推进全县科普示范学校建设步伐。近两年来,先后将富源县第一中学、富源县胜境中学、富源县第七中学创建成省级科普示范学校建设。县城周边学校高度重视青少年科技人才培养,积极打造实干型科普教师队伍,加大科普教学场馆建设力度,注重青少年科技创新活动开展。近两年来,多次组织学生参加省内外青少年科技创新大赛,取得优异成绩。在科普场馆建设工作中,富源县第七中学尤为重视,2018年投资400余万元,建设了一个占地700余平方米的校园科技馆,更好地满足了科普教学需求。

(七)规范工作,协会职能作用发挥更加充分。

按照民政部门登记注册业务指导关系,富源县科协负责指导的学(协)会有15家。富源县科协适时加强科普服务业务指导,竭力提升服务水平,更好助力群众科学素质提升。在县科协的悉心指导下,富源县各类农技协会作用发挥较为明显。近两年来,设置培训专业5个,开展科普培训7期, 培训村民达400余人。开展科普宣传活动8场次,参与活动人数达2000余人次。2019年,县科协将在墨红镇满地金辣椒食品公司建设1个全县性的辣椒种植技术推广联合农技协会,现在,县科协正与县民政部门合力做好建立联合农技协会的各项准备工作。年底,计划完成农技协联合会班子成员选举工作。明年,富源县辣椒种植技术推广联合农技协会将规范开展科普及科技推广服务工作。


二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入富源县科学技术协会2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。


(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

富源县科学技术协会2019年末实有人员编制6人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制6人(含参公管理事业编制6人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员6人(含参公管理事业人员6人)。其他人员0人,

离退休人员6人。其中:离休0人,退休6人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。



第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)


第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

富源县科学技术协会2019年度收入合计133.16万元。其中:财政拨款收入133.16万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元),占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%,比上年对比增加28.51万元 ,是因为本年增加了全民科学素质纲要经费及工资性费用。

二、支出决算情况说明

富源县科学技术协会2019年度支出合计133.16万元。其中:基本支出133.16万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年减少了29.5万元,主要原因是因项目支出比上年减少,部分项目资金指标下达后没有相应的国库款拨付。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障富源县科学技术协会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出25.58万元。与上年对比减少了14.43万元,主要原因本年度额度尚未全部开放,部分项目款未支付完成。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的80.80%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19.20%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障富源县科学技术协会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。与上年对比减少了10.77万元,主要原因本年度额度尚未全部开放,部分项目款未支付完成。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

富源县科学技术协会2019年度一般公共预算财政拨款支出133.16万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少了29.50万元,主要原因本年度额度尚未全部开放,部分项目款未支付完成。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.206科学技术支出111.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.83%。其中:2060701-机构运行93.74万元,主要用于统发工资和机关正常运转的日常支出;2090799-其他科学技术普及支出17.89万元,主要用于机关正常运转的日常支出;

2.208社会保障和就业支出13.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.23%。其中:2080501-归口管理的行政单位离退休0.48万元,2080502-事业单位离退休7.20万元,主要用于发放退休人员生活补助;2080505-机关事业单位基本养老保险缴费支出1.20万元,主要用于缴纳在职职工养老保险单位部分;2080506-机关事业单位职业年金缴费支出3.84万元,主要用于记实在职转退休人员的职业年金;2080801-死亡抚恤0.91万元,主要用于退休职工遗属生活补助。

3.210卫生健康支出6.19元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.64%。其中:2101101-行政单位医疗3.25万元,主要用于缴纳在职行政人员医疗保险单位部分;2101103-公务员医疗补助2.72万元,主要用于缴纳全体职工公务员医疗补助;2101199-其他行政事业单位医疗支出0.22万元,主要用于缴纳在职职工工伤保险;

4.221住房保障支出1.70万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.27%。2210201-住房公积金1.44万元,主要用于缴纳在职职工住房公积金单位部分;2210203-购房补贴0.26万元,主要用于补助退休职工购房补助。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

富源县科学技术协会2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为8.38万元,支出决算为3.77万元,完成预算的44.98%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为3.11万元,完成预算的44.42%;公务接待费支出决算为0.66万元,完成预算的47.82%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因财政困难未能全部使用公用经费。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少0.2万元,下降1.42%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.2万元,1.42%;公务接待费支出决算增加0万元,增长0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因财政困难未能全部使用公用经费。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出3.11万元,占82.49%;公务接待费支出0.66万元,占17.51%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出3.11万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出3.11万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于科协科普宣传车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.66万元。其中:

国内接待费支出0.66万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待21批次(其中:外事接待0批次),接待人次300人(其中:外事接待人次0人)。主要用于完成县委、县政府的工作任务以及接待上级部门到我单位调研、检查和乡镇科协人员到我单位办理业务等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

富源县科学技术协会2019年机关运行经费支出25.58万元,与上年对比减少了14.43万元,主要原因本年度额度尚未全部开放,部分项目款未支付完成。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、公车运行维护费、其他交通费用等。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,富源县科学技术协会资产总额64.88万元,其中,流动资产46.00万元,固定资18.88万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加3.75万元,其中固定资产增加0.54万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。



国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

64.88

46.00

15.25

3.63

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0.54万元,其中:政府采购货物支出0.54万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

1.经济科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

2. 功能科目:是指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

3. 一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

4. 基本支出预算:是部门为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

5. 项目支出预算:是部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

6、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

7、机关运行经费:指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项支出(用一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出)。包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。



监督索引号53032507073101111



附件:富源县科学技术协会2019年部门决算公开表.xls