首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县文化和旅游局组织开展“六条新风尚” 学习实践活动

发布时间:2020-11-09 11:11  来源:富源县文化和旅游局  作者:富源县文化和旅游局  浏览次数:699

为进一步贯彻落实省市县爱国卫生“7个专项行动”暨“六条新风尚”精神,县文旅局于2020年11月5日上午召开第五次推进会,总结上段时间工作,安排下步工作,确保立行立改,落细落实。会上唐副局长带领全体干部职工全文学习了“六条新风尚”,党委书记、局长就如何贯彻落实“六条新风尚”提出了具体要求。

要求全体干部职工要紧紧围绕“六条新风尚”,即:保持社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒等6个方面开展学习工作和生活;要求全体干部职工要转变观念,牢固树立健康生活管理就是要趁“早”,六条新风尚不能少的理念,严格落实工间操制度,以国家推广的第九套广播体操和八段锦为主,坚持每个工作日上午10:00—10:20在文化馆排练室开展活动;要求在办公区域合适位置设置吸烟区,倡导健康文明生活方式。

为进一步营造健康文明生活环境,提高生活质量水平,预防和减少疾病,保护人民健康,根据《健康富源实施方案》和《富源县推进爱国卫生专项行动方案》的要求,会后,全体干部职工集中在文化馆排练室学习了第九套广播体操,大家身体力行践行了“健康文明生活六条新风尚”!

富源县城市综合管理局:工间操动起来,精气神亮出来富源县人民检察院召开核心业务数据分析及工作推进会