首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

双井农贸市场升级改造 提升百姓生活品质

发布时间:2020-11-07 11:26  来源:富源县融媒体中心  作者:李红梅 蒋莉  浏览次数:2407

双井农贸市场于10月10日封闭施工以来,截至现在已近一个月的时间,这项影响着市民日常生活必须品的民生工程现在建设到什么程度也成了大家最为关心的一个问题。近日,记者带着这个问题走进了正在封闭施工中的农贸市场内。

进入双井农贸市场施工现场,之前狭窄、拥挤的过道、各类摊位已被全部拆除,内部改造工作正在紧张有序地进行着,地面上新增了许多排水设施,介于农贸市场的特殊性,这次改造将原有地面改为水磨石地板,这样更变于清洁;房顶改造在原有基础上充分考虑实际情况,有的采用网格式吊顶,美观大方,有的采用全封闭式吊顶,有效预防老鼠、蟑螂等。

本次改造本着“因地制宜,合理集约利用土地”的原则,充分考虑本区域现状,结合地形,因地制宜,体现以人为本,改造提升农贸市场,结合当地实际情况改造提升,体现高品质商业服务中心环境和高标准的商业服务设施,打造一个环境优美、布局合理、配套齐全的一站式购物中心。

省应急厅派出专家组到富源开展工贸行业企业“双随机”抽查工作富源县收听收看全国疫情防控工作电视电话会议