首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县审计局:党建引领志愿服务 爱国卫生人人参与

发布时间:2020-10-09 09:51  来源:富源县审计局  作者:赵婷   浏览次数:775

为贯彻落实好爱国卫生“7个专项行动”工作要求,进一步做好新冠肺炎疫情防控和生态文明县创建工作,9月30日,富源县审计局组织开展爱国卫生志愿者服务活动,对办公楼内外全方位,无死角集中开展大扫除。

党建引领增成效。富源县审计局党支部以“党建引领志愿服务,爱国卫生人人参与”为宗旨,坚持党员干部带头与环境卫生整治融合,推动党员干部、志愿者在环境卫生整治的实践中强化党性、改进作风,进一步推进环境卫生整治工作常态化、精细化,有效助推环境卫生整治工作取得新成效。

广泛宣传促教育。充分利用微信工作群、LED显示屏等平台大力宣传爱国卫生运动的历史和意义,普及疫情防控、个人卫生及饮食卫生等知识,引导全体干部职工做好个人防护,倡导大家养成勤洗手、戴口罩、多通风、讲卫生的好习惯,通过群防群控,齐心打赢疫情防控阻击战。

紧盯关键抓整治。局志愿服务队佩戴志愿服务标识,对机关办公楼内外环境等进行了全面扫除和日常消毒,清除各种垃圾、污物、白色污染,消除卫生死角死面,达到了室内窗明几净、四壁无尘、物品摆放整齐,室外及周边环境干净整洁。

活动现场,志愿者手拿拖把、夹子、笤帚等工具干的热火朝天,大家扫的扫、抹的抹、拖的拖……经过努力,机关办公楼内外卫生面貌焕然一新。通过开展爱国卫生志愿服务活动,局全体干部职工爱卫意识和疫情防控意识明显增强,有效保障了全体干部职工的身心健康,为全面打赢新冠肺炎防控阻击战奠定了安全、卫生、洁净的环境基础。

富源县2020年9月环境空气质量月报富源县文化综合服务中心主任工作会议