首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

政协调研组到后所镇调研基层人民调解工作

发布时间:2020-09-23 16:22  来源:富源县后所镇  作者:王立英  浏览次数:1403

9月22日,县政协副主席张柱友率队到后所镇调研基层人民调解工作。

调研采取召开座谈会的方式进行,会上,后所镇主要领导,分管领导,后所派出所、司法所、综治办负责人,部分村党总支书记、村级调解员从不同角度汇报了人民调解工作主要做法、取得的成绩、存在的困难和问题以及工作意见建议。

在充分了解后所镇基层人民调解工作基本情况后,张柱友对后所镇基层人民调解工作取得的成绩表示肯定,围绕整合人民调解,司法调解、行政调解三支力量做好基层人民调解工作提出了五点要求:一是认真学习贯彻十九届四中全会精神,深化对人民调解作用地位的认识,二是认真学习贯彻《中华人民共和国人民调解法》,加强人民调解基层组织建设,三是加强人民调解业务建设,发挥解决民间纠纷的第一道防线作用,四是加强协调配合,维护社会和谐稳定,五是加强组织领导,强化工作保障。调研组表示,将会把此次调研中掌握的情况进行梳理研究,形成调研报告及时向县委、县政府上报,为解决实际问题发挥政协力量。

中安街道:积极推进“厕所革命” 助力爱国卫生专项行动救灾物资送上门 真情关爱暖人心