首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

富源县举行第七次全国人口普查综合业务培训会

发布时间:2020-09-16 16:27  来源:富源县融媒体中心  作者:李所全  浏览次数:3494

9月15至16日,富源县举行第七次全国人口普查综合业务培训会,来自各乡镇街道的400余名普查指导员、普查员参加培训会。

培训主要针对普查方案、工作细则、普查表填写、数据采集报送等内容开展,通过培训全面提高普查人员综合业务素质。

据了解,今年我国开展的第七次全国人口普查标准时间为2020年11月1日零时。普查主要内容包括姓名、公民身份证号码、性别、迁移流动、住房情况等共计91项指标。同时,和往年相比,今年全国人口普查内容和数据采集方式都有所调整。在普查指标上增设公民身份证号码,实现与公安、卫健等部门行政记录的比对核查;在数据采集方式上,将采取电子化方式开展普查登记,普查人员使用智能手机等电子设备入户登记上报,也可以由普查对象通过互联网自主填报。

富源县召开创建国家卫生县城启动会议富源县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议