首页 要闻动态 富源要闻

要闻动态

公积金富源分中心3个月寻找531名改制企业下岗职工退还785万元公积金

发布时间:2020-09-09 16:08  来源:住房公积金富源分中心  作者:赵能  浏览次数:1926

1997年,富源县开始设立住房公积金,各行政事业单位、各国有集体企业逐步缴纳住房公积金。不久,国有企业改革改制工作也全面推开,多数下岗职工不知道自己缴纳过公积金,下岗时没有办理领取手续,2003年全县国有企业改革基本结束。如今,他们的公积金一睡就是近二十年。

下岗以后,大家各奔东西、四处谋生,不断更换工作地点,更换工作单位,到现在有的甚至已经离世。在当年,通讯不便,大多数人没有联系方式,如今要联系上每一位职工,如同大海捞针。 

面对复杂困难的工作任务,公积金富源分中心全体职工不忘初心,牢记使命,以高度负责的工作态度,主动作为,迎难而上,多渠道多方式寻找每一位下岗职工。一是协调负责改制工作的工信局、改制企业原所属单位等相关部门,安排参与过改革改制工作的老同志或者知情人士支持配合寻找并帮助核实人员信息;二是发动一直在县城生活的职工、职工家属,甚至家属的老朋友去寻找他们认识的人;三是充分发动已经找到的下岗职工或者前来办理业务的职工去寻找。我们每一点信息都不放过,每一条线索都重视,6月份开展这项工作以来,大家知道了原来从没听说过的企业,接到了新疆、上海,昆明等外地打来的电话,截止9月底,找到了54家企业的531名职工,累计退还公积金785万元,现在还有96人没有联系上,公积金富源分中心将持续开展工作,尽可能的让他们的公积金物归原主。

市人大调研组到富源调研《曲靖市集中式饮用水水源地保护条例》宣传贯彻情况副县长保春英对小黄泥河开展巡河检查工作