首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

富源县文化和旅游局召开爱国卫生“7个专项运动”推进会

发布时间:2020-08-26 17:25  来源:富源县文化和旅游局  作者:富源县文化和旅游局  浏览次数:1110


为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示和省、市、县推进爱国卫生专项行动会议精神,我局在8月26日上午召开了爱国卫生“7个专项运动”推进会议,党委书记、局长杨艳同志主持会议,局机关各科室人员及下属单位负责人参加了会议。

会议传达了8月23日县卫健局爱国卫生“7个专项运动”推进会的会议精神和8月25日全省推进爱国卫生“7个专项运动”第1次视频调度会议的会议精神,安排部署我局要抓好责任落实和工作落实,全面深入推进爱国卫生运动工作的开展。

会议要求,县文旅局全体干部职工要提高思想认识,高度重视,统筹安排,凝聚力量,迅速行动起来。积极营造爱国卫生运动氛围,开展健康教育知识宣传,提高群众讲卫生、讲文明、树新风意识,增强群众公共卫生防疫防控能力,集中开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、管集市、净餐馆、常消毒、众参与、齐创卫”爱国卫生系列专项行动,全面消除景区裸露垃圾,完善景区洗手配套设施,大力推进公共场所常态化清洁消毒,改善餐饮服务环境卫生,引导全社会形成健康文明新风尚。

下步,县文旅局将充分调动全体干部职工的积极性,坚持不懈地推进爱国卫生运动工作,形成长效机制,加强对旅游景区及文化娱乐场所的监管、引导工作,督促文旅市场经营户配套公共场所洗手设施、落实公共场所清洁消毒、倡导健康文明生活方式,积极巩固文明单位创建成果,大力推进市级卫生单位和无烟单位创建工作。






富源县文化和旅游局

2020年8月26日


富源县税务局扎实开展资源税法政策宣传培训富源县文化和旅游局党委举办2020年“万名党员进党校”培训班