首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

中安街道召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨考核评估发现问题整改工作会议

发布时间:2024-07-08 18:05  来源:富源县人民政府办公室  作者:者白银  浏览次数:678

7月8日,中安街道召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨考核评估发现问题整改工作会议,街道在家班子成员、相关站所负责人,各社区党总支书记、驻村工作队队长、第一书记等人员参加会议。


中安.jpg


会议通报了近期巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况及存在的一些问题,传达学习了省 、市有关会议精神和文件要求,针对考核评估中发现的问题,进行了深入剖析,提出了具体的整改措施和时间表,同时就抓好重点人群防止返贫动态监测排查、基础帮扶、基层党建等工作进行了部署。

会议指出,脱贫攻坚成果来之不易,各相关负责人要进一步提高政治站位,认真落实省市县有关乡村振兴工作要求,要把主要精力用在乡村振兴上,坚决抵制和反对形式主义、官僚主义,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改工作落到实处,改出成效。

会议要求,各相关站所、各社区要狠抓问题整改,补齐短板弱项,突出问题导向,把抓好问题整改当首要任务,对照考核督导发现问题清单,全面开展举一反三排查,建立完善整改台账,强化时限要求和责任落实,真抓实改,切实补齐短板、提升弱项,以整改促工作落实、促质量提升,同时要切实改变干部作风,加大对干部在岗、入户帮扶等工作督促检查力度,真正以严实作风保证工作落实,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地见效。


中安街道开展“远离邪教 珍爱生命”反邪教宣传活动中安街道召开人居环境整治工作现场推进会